站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

转发:关于公布2013年上半年全国高校教师网络培训计划的通知

发布时间:2013-03-20 08:22:18      作者:人事处   发稿排行榜 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师业务水平和教学能力,根据《教育部关于批准“本科教学工程”高等学校教师网络培训系统项目二期建设方案的通知》(教高函〔2012〕6号)以及《关于实施精品课程师资培训项目的指导意见》(教高司函〔2007〕175号)精神,经研究,现公布2013年上半年全国高校教师网络培训计划。

高校教师网络培训以传授交流先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获奖教师、国家精品课程主持人、国家级教学团队带头人等担任主讲教师。培训对象为高校承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。

培训主要通过全国高校教师网络培训系统进行,分为集中培训和在线培训。集中培训的地点设在全国高校教师网络培训中心(以下简称“网培中心”)、各地高校教师网络培训分中心或相关高校,相关信息可登陆网培中心网站http://www.enetedu.com查询。参训教师需在网培中心网站上注册报名,集中培训后参加网上在线学习。

在线培训由教师自主学习,点播视频并参加在线沙龙等辅导交流活动,培训时间和地点不限。相关信息可登陆“教师发展在线”http://online.enetedu.com查询。参训教师需在“教师发展在线”上注册报名,或通过已建设的学校教师在线学习中心集体选课报名。

培训的具体事项由网培中心另行通知,集中培训和在线培训的具体课程见附件1和附件2。

对经学校有关部门推荐参加本项目培训的教师,考评合格后将获得由我司和教师工作司共同签发的“高等学校骨干教师培训证书”。对参加培训并获得证书的教师,所在学校应承认其接受培训的经历,记入相关档案,并作为教师职务评聘的参考依据之一。

各地各高校要高度重视高校教师培训工作,进一步加大高校教师培训工作的力度,不断提高教师特别是中青年教师的业务水平和教学能力,增强教学实效,切实提高人才培养质量。

请各省、自治区、直辖市教育厅(教委)将此文转发至所在地高校。

附件:⒈ 2013年上半年集中培训课程.doc

在线培训课程.doc

教育部高等教育司

2013年2月19日


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条: 我校学生赴英、美、台、韩交流项目简介 下一条: 关于做好我校2013年高等学校教师资格认定工作的通知


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114