站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育

机电工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-20 10:37:10   机电工程学院   作者:郑攀   发稿排行榜 

9月19日下午,根据学校党委对“不忘初心、牢记使命” 主题教育的安排部署,机电工程学院在海珠校区英东楼111召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学院全体教职工参加会议,学院党总支副书记、院长丁力行主持会议并作动员讲话。

丁力行院长在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要决定,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊历史意义的重要时点上开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有更加重大而深远的历史意义和现实意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要;是加强学院党的政治建设、全面提升学院党建工作质量、以党风带院风促学风的重要契机。

丁院长表示,为落实学校关于主题教育实施方案,学院做了前期准备工作,为主题教育高起点开局、高质量推进打下坚实基础。按照《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、中央主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,学院党政领导班子及时研究制定了本学院关于主题教育实施的方案。随后,丁院长用PPT展示了本次主题教育活动的任务分解表,明确了任务安排、责任主体和完成时间,要求各相关责任人明确职责、挂图作战,严格工作任务安排表高质量、高标准完成各项工作任务。此次动员部署会的召开,标志着第二轮“不忘初心、牢记使命”主题教育在机电工程学院正式全面启动。

为准确把握主题教育的目标要求,将主题教育与学院立德树人、铸魂育人紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效,丁院长对与会全体党员、教师提出四点意见和要求。第一,要认真贯彻主题教育总要求,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把主题教育的总要求与学院实际紧密结合,做到立德树人守初心、爱国奉献担使命、对照标杆找差距、行胜于言抓落实;第二,要牢牢把握主题教育的目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持铸魂育人、把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标;第三,要统筹推进主题教育的重点措施,以领导班子和党员领导干部为主题教育的重点,聚焦主题主线,统筹推进抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;以党支部为基本单位,做实党员学习教育和检视整改,按照学校党委要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织全院广大师生党员积极参加主题教育,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,做到抓好学习教育,认真检视整改,结合专项整治,加强党支部标准化规范化建设,召开专题组织生活会;第四,要切实加强主题教育的组织领导,压实领导责任,注重分类指导,做好统筹衔接,加强宣传引导,坚持务实作风。

主题教育动员会后,学院召开了全体教职工大会。会上,党总支副书记何宝国就2019级新生报到情况、学生军训情况和新生入学教育工作作了具体安排。学院工会主席刘少达传达了学校关于教职工医保改革的会议精神。最后,丁力行院长布置了本学期人才引进、教学质量提升、人才培养方案修订、教学评估整改及对外交流等各项工作,并对学院校友会换届工作进行了总体安排。

按照中央统一部署,第二轮“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。为组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院结合实际研究制定了具体实施方案,成立主题教育领导小组,由党总支副书记、院长丁力行担任组长,何宝国副书记担任常务副组长,马稚昱副院长、刘少达委员担任副组长。学院办公室行政人员为成员。领导小组下设办公室,有秘书组、综合组、宣传组和指导组,对主题教育进行组织协调、宣传引导和督促指导。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:园艺园林学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 下一条:化学化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114