站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

新快网:愿你们为梦想勇往直前 终会攀上自己理想的顶峰 师兄师姐带你打破学历晋升天花板

发布时间:2022-06-14 13:29:04      作者:新快报记者 王娟 实习生 陈海丹 李振昭 陈治吏 廖航 通讯员 李帆 龚慧枫 黄菲青 林延军 叶远兰   图片:   发稿排行榜 

来源:新快网 时间:2022-06-10

如何打破晋升天花板,一直是很多专升本考生纠结的问题。这一期,我们邀请到多所今年进行专升本招生高校的优秀学子,用亲身经历带你走过学历晋升的困境,将他/她的所感所悟,说给你听。

黄锐斌

仲恺农业工程学院人文与社会科学学院社会工作183班团支书。现任儿童友好型公益组织“益童天使团”创始人、广州市天河区原点社会工作服务中心理事、广东省社工与志愿者合作促进会会员

寄语:我是2020年通过专插本考试考上仲恺农业工程学院社会工作专业的,已经学习快两年了,两年的学习经历使我收获不少。

我们学校师资队伍强。仲恺的社工老师在行业内具有较大的影响力,所学课程实用性强;学生实习机会多,仲恺的社会工作专业是在海珠校区,地处广州市海珠区,交通方便,加上广州市是社会服务发展得比较成熟的城市,容易找到单位工作或实习,可以加强专业技能实践;此外,就业方向广,社会工作专业近年来由于成效突出和政策支持,待遇不断提高,就读该专业的毕业生可以选择在基金会、社会团体和社会服务机构工作,也可以报考专业对口的机关事业单位,可以将个人职业与社会价值结合起来。

 

文学艳

仲恺农业工程学院质安专业。获学校“优秀学生会工作人员”称号、2021年获国家励志奖学金、2022年 获“优秀毕业生”称号。

寄语:仲恺质安专业是个不错的选择,就业范围很广泛,第三方检测、食品安全审核员、营养师、食品安全管理员、研发等都可以选择。一般来说每个岗位也分有不同的方向,比如说食品检测,它大致可以分为理化、无机、有机、微生物,理化接触比较多的是分光光度计,无机是原子色谱,有机是液相、气相等。根据不同岗位的需求需要掌握的仪器设备也有所不同,在大学期间可以多方面了解,然后选择自己感兴趣的方向深入了解探究。

希望大家珍惜大学时光,做自己想做的事,活成自己想要的模样。下面是我比较喜欢的一句话分享给大家“目标不高不低,现实就行;梦想不远不近,坚持就行;奋斗不快不慢,快乐就行,梦想在前,拼搏不止,不忘初心,方得始终!”

   

吴东进

广州南方学院2022届计算机科学与技术专业,现已被中国电信股份有限公司广州分公司录用。

寄语:专升本我觉得是一个重新塑造自己的机会。在南院学习的两年,学习了更多的知识,有了更宽阔的眼界,认识了更多优秀的同学。这让我坚信选择专升本是正确的选择。师弟师妹们要记住,有心人,天不负。坚守之人,才会等到岁月的眷顾。

 

谢葳

广州南方学院2022届行政管理专业,现已被澳大利亚昆士兰大学(2022QS世界排名47)录取。

寄语:我在南方学院有非常大的收获,在做人上,我学习到要做一个谦虚好学,怀德自重,胸怀天下的人;在学习上,我学习到要敢于质疑,勇于探索。在生活上,我学习到要积极乐观,锐意进取。望学弟学妹们勇往直前,勇攀高峰。

 

高铭遥

广州南方学院2022届公共艺术专业,现已被英国南安普顿大学(2022年QS世界排名77)录取。

寄语:时光飞逝,两年时间一晃而过,但在南院的日子一定是我最宝贵的回忆。在这里,有负责认真的老师,也交到了形影不离的好朋友,有一起熬夜通宵做作业的日子,也有交完作业后一起痛快庆祝的时光。我想对师弟师妹们说珍惜还是学生的日子,不管怎样都要认真努力的学习,因为学习是让人终身受益,也是努力了就一定有回报有收获的事情。


杨凡

曾就读广州软件学院软件工程(软件开发)专业,现就业于深圳奇迹智慧网络有限公司

寄语:美好的时光,总是短暂的,回首四年跌跌撞撞的过往,总让我心怀感激。我无法忘记四年里与老师、同学们共同见证的丝木棉花开,这是我最幸运的福分。愿师弟师妹们珍惜自己的大学时光,不但要好好学习,更要用自己的努力,换取美好明天。

大学是一个舞台,也是一个小社会,充满学问,也充满了挑战,我们每一个人都应该找准自己的角色定位,努力扮演好自己的角色,在舞台上绽放出最耀眼的光芒。

 

巫泽慧

广州理工学院2017级市场营销专业学生,中共预备党员,国家高级评茶员,共青团广东省委“青创100”学员,广东省2019年大学生年度人物。

寄语:未知的道路一定盛满阳光,愿你在人生最美好的时光里,明确目标并全力以赴,成为更好的自己!


张国真

2012年毕业于广州理工学院土木工程专业,中共党员。全国五一劳动奖章获得者。

寄语:大学,只讲拼搏不问出身,只拼实力不拼爹,请用刻苦的学习和勤奋的实践诠释青春美、劳动美、奉献美。

 

陈伟杰

2021届应届专科毕业生,广州应用科技学院法政学院19级法学10班学生。

寄语:学无止境,法学专业的知识丰盈,学历提升是一个重要途径。广应科法学专业是省级一流本科专业,师资水平也在同类院校中位居前列,学校肇庆校区所在地肇庆系粤港澳大湾区西南门户城市,未来毕业就业个人发展前景广阔。希望未来专升本升学的师弟师妹们坚定自己的理想信念,努力成为国家法律事务的从业者、维护者。 



仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:粤科网:仲恺农业工程学院新增一批国家级、省级一流本科专业建设点 下一条:新快网:王牌专业培养特色、就业方向、未来发展如何? 高校话你知!


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114