站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

信息时报:仲恺新增大湾区“唯一”专业,今年秋季开始招生

发布时间:2021-03-03 16:33:43      作者:刘安琪 曾献尼 龚慧枫   图片:   发稿排行榜 

来源:信息时报 时间:2021-03-02

http://wap.xxsb.com/content/2021-03/02/content_139739.html

信息时报讯(记者 刘安琪 通讯员 曾献尼 龚慧枫)近日,教育部发布了《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》。仲恺农业工程学院获批增设农业工程、林学、中草药栽培与鉴定、水生动物医学等4个本科专业。新增专业将于2021年秋季开始招生。至此,学校本科专业总数达到62个。

据悉,本次开设水生动物医学专业,使学校成为广州市和粤港澳大湾区域内唯一设立此专业的高校,将为广东渔业健康发展提供优质人才。该校动物科技学院围绕水产养殖和水生动物医学2个专业配置了水产专任师资近30人。

水生动物医学专业将培养具有水生动物病原、病理、病害预防与控制等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水生动物生产、教育、科研、管理和动物检验检疫部门从事水生动物疾病防治、检验检疫、渔药开发等的执业兽医(渔医)、管理与教学科研工作的高素质应用型技术人才。

本次增设的4个本科专业是仲恺农业工程学院聚焦区域发展需要,进一步优化学校专业布局与结构的重要举措,将为该校强化专业交叉融合,提升专业建设内涵,凝练专业特色,统筹推进学校一流本科专业建设及应用型人才培养能力提供有力支撑。

仲恺负责人告诉记者,学校将进一步深化教育教学研究改革,推进产教融合,完善学科布局,优化专业结构,丰富课程体系,强化实践教学,促进特色发展,全面提高专业建设水平和应用型人才培养质量,早日建成特色鲜明的高水平应用型大学。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:羊城晚报:仲恺农业工程学院新增4个本科专业,今年秋季招生 下一条:南方都市报:仲恺新增4个本科专业,其中一个为粤港澳大湾区高校“唯一”


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114