站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

南方+:祝福祖国!广东各高校升旗唱歌列队,形式多样迎国庆

发布时间:2019-11-21 14:39:51      作者:   图片:   发稿排行榜 

来源:南方+ 时间:2019-09-30

https://static.nfapp.southcn.com/content/201909/30/c2673077.html?colID=null&code=200&msg=%E7%99%BB%E5%BD%95%E6%88%90%E5%8A%9F&evidence=1c4b1934-d4d4-48aa-855e-0299e3c2d0f1&appversion=5900&firstColID=3829&from=groupmessage&isappinstalled=0&layer=2&share_token=ZTliMTgyNTctZmJmYy00OGU0LTg2MjQtNDc0MTZjZWE5YmQ1&date=bnVsbA%3D%3D

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”临近国庆,广东各高校师生以升国旗、齐唱歌、办晚会等多种形式祝福祖国。

华南师范大学:万名师生升国旗唱国歌

9月30日上午,华南师范大学组织万名师生在石牌、大学城、南海三个校区同时举行国庆节升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,为祖国母亲庆生。

华南师范大学组织万名师生升国旗。华师供图

华南师范大学组织万名师生升国旗。华师供图

国旗护卫队迈着整齐有力的步伐走向升旗台,激昂的国歌乐声响起。在场的每一位华师人唱响国歌,在庄重肃穆的气氛中全神注目五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。

华南师范大学党委书记朱孔军表示,回望华师86年的历程,是与祖国同呼吸共命运的历史,也是华师人勇担重任、服务国家的创业史和奋斗史。一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的使命。希望华师师生与时代同行,不忘初心,牢记使命,勇做社会主义现代化建设的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

广东工业大学:军训列队形,呈国旗、“中国”形状

近日,广东工业大学举行2019级新生军训汇演,经过14天的训练,广工新生展示军训成果,并列各式队形为祖国母亲庆生。“国旗”“1949-2019”“中国”“广工大爱中国”等图案。

广东工业大学军训列队形祝福祖国。

广东工业大学军训列队形祝福祖国。

广东财经大学:与国旗同框、为祖国祝福

26日,为庆祝新中国成立70周年,广东财经大学在广州和佛山三水校区分别举办“我与国旗合个影”活动。师生们手拿“我爱你中国”“与国同梦,一路同行”“砥砺奋进,牢记使命”等告白牌,挥舞着手中的国旗和校旗,用张臂飞扬、高举胜利手势、拥抱中国等姿势在“我与国旗合个影,我为祖国送祝福”的主题布景板前打卡留念,为祖国写下三行情诗,用简单质朴的方式表达对祖国的深厚情感和美好祝愿。

广东财经大学举行“我与国旗同框”活动。广东财经大学供图

广东财经大学举行“我与国旗同框”活动。广东财经大学供图

广东海洋大学:万人合唱礼赞伟大祖国

28日晚上,广东海洋大学举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新文艺晚会,超过10000名师生以歌曲、舞蹈、朗诵等文艺形式礼赞祖国,庆祝新中国成立70周年。晚会分为峥嵘岁月、砥砺前行、共创辉煌三个篇章。一首万人大合唱《我和我的祖国》将全场气氛推到最高潮,海大师生们挥舞手中的五星红旗,共同唱出对新中国成立70周年的美好祝愿,用青春告白祖国,现场汇成一片红色的海洋。

广东海洋大学举行迎国庆文艺晚会。广东海洋大学供图

广东海洋大学举行迎国庆文艺晚会。广东海洋大学供图

广州大学:迎新晚会唱响《我和我的祖国》

24日晚,广州大学举办“我和我的祖国”为主题的迎新晚会,服装年代秀、舞龙舞狮《舞动中国》、管弦乐演奏《红旗颂》《不忘初心》、诗朗诵《青春中国》等一系列以国庆为主题的表演赢得阵阵掌声。最后在全场师生齐唱《我和我的祖国》的高潮中圆满落幕。

仲恺农业工程学院:师生健步走迎国庆

29日上午,仲恺农业工程学院师生在白云校区开展迎国庆健步走活动,参加健步跑的师生们手中挥舞着国旗,迈着稳健的步伐出发。活动以运动场和刚刚落成的白云校区主校门为起点和终点,师生们意气风发、精神抖擞,一路欢声笑语地跑完了全程,充分展示出新时代涉农高校师生爱党爱国、爱农爱校、朝气蓬勃、团结奋进的精神风貌,形成了一道亮丽的风景线。

仲恺农业工程学院健步走庆国庆活动。仲恺农业工程学院供图

仲恺农业工程学院健步走庆国庆活动。仲恺农业工程学院供图

岭南师范学院:文艺汇演向祖国“告白”

28日晚上,岭南师范学院庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新生文艺晚会在该校上演。晚会紧扣“壮丽七十载,奋进新时代”主题,全方面展示了新中国成立70周年的煌辉成就,学校与新中国同呼吸、共命运,扎根湛江、服务湛江的使命担当。

岭南师范学院文艺汇演现场。岭南师范学院供图

岭南师范学院文艺汇演现场。岭南师范学院供图

晚会现场,今年获得“全国模范教师”的韩宜奋、梁文典、周丽娜校友,以及全国优秀教师、广东省劳动模范苏永善校友登场亮相,来自西藏、东莞、深圳、中山等各地校友会纷纷发来祝福视频,欢迎2019级新生加入岭师大家庭,与全校师生们一起共贺国庆。

【记者】姚瑶 杜玮淦


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:人民日报:第六届“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业大赛圆满落幕 下一条:新华网广东频道:仲恺农业工程学院为乡村振兴贡献“仲恺”力量


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114