站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

新华网广东频道:仲恺农业工程学院为乡村振兴贡献“仲恺”力量

发布时间:2019-11-21 14:33:15   新华网广东频道   作者:   图片:   发稿排行榜 

来源:新华网广东频道 时间:2019-10-10

http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2019-10/10/c_1125087328.htm

仲恺农业工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚持学中干、干中学、学干相长,达到了工作学习“两促进”“两不误”,积极主动为乡村振兴贡献“仲恺”力量。

为推动乡村人才振兴,学院以校内所设的“全国新型职业农民培育示范基地”为平台,两年来主动承担了“头雁工程”干部培训,包括新型职业农民和乡村技能人才培训,帮助大批农民圆了大学梦。

为推动乡村产业振兴,学院积极开展现代农业技术集成研发、示范推广活动,承担水禽(马岗鹅)健康养殖等科研项目,选派省级农业科技特派员下乡,推动农业科技进村入户;帮扶指导河源市和平县多户农户发展种植猕猴桃,每年产生的直接经济效益超4.5亿元,帮助当地成功创建为广东省第二批现代农业产业园等。此外,还为各地市乡村规划与社会治理、农业农村政策制定、农业产业咨询等方面提供智力支持,体现了服务广东乡村振兴战略实施的“仲恺”情怀与担当。

学院以生为本推进基层就业,积极对接乡村振兴战略,争做推进广东乡村振兴战略实施的人才孵化器,先后与汕尾、河源等6市进行对接,并举行专场供需见面会、人才推介会等活动。学院还高度重视“三支一扶”、志愿服务西部等招录计划,引导学生自觉将自身发展与国家需要相结合,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴计划。

同时,学院积极培养在校大学生服务乡村振兴的意识,选派大学生骨干下乡,利用寒暑假或实习期间助力乡村扶贫工作,教育引导青年学生投身脱贫攻坚,在基层社会治理中深化对国情、社情、民情的认识,培育具有家国情怀的青年政治骨干。(吕心怡)


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方+:祝福祖国!广东各高校升旗唱歌列队,形式多样迎国庆 下一条:南方+:【主题教育在仲恺】心潮澎湃!仲恺农业工程学院全校师生祝福祖国母亲70周岁生日快乐!


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114