站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

南方+:【主题教育在仲恺】心潮澎湃!仲恺农业工程学院全校师生祝福祖国母亲70周岁生日快乐!

发布时间:2019-11-21 11:43:31      作者:   图片:   发稿排行榜 

来源:南方+ 时间:2019-10-10

https://static.nfapp.southcn.com/content/201910/10/c2693717.html?layer=4&share_token=ZTliMTgyNTctZmJmYy00OGU0LTg2MjQtNDc0MTZjZWE5YmQ1&from=groupmessage&isappinstalled=0&date=ZTliMTgyNTctZmJmYy00OGU0LTg2MjQtNDc0MTZjZWE5YmQ1

70年前

毛主席在天安门庄严宣布新中国成立

在这历史性的一刻

仲恺农业工程学院的首任校长何香凝先生也在城楼上

亲历隆重的开国大典

70年后

仲恺学子成为“我和国旗同框”的一份子

在广州天河体育场高举国旗,同唱国歌

表达爱国之情

仲恺新生在军训成果展示中展开鲜艳的五星红旗 拼出“70”字样为祖国七十岁献礼

还有各位师生为祖国唱赞歌

用深情的歌声表白祖国母亲

寄托对祖国最美好的祝福(详情请点击视频)

 

 

10月1日,作为中华人民共和国成立70周年的日子

神州大地,举国欢腾

上午8:30

学校党委书记宋垚臻、党委副书记邱亚洪

以及各职能部门负责人、师生代表近300人

在海珠校区运动场参加了升国旗仪式

鲜艳的五星红旗冉冉升起

在操场上空迎风飘扬

全场师生肃然挺立,饱含着自豪和激动

共同祝福我们伟大的祖国蒸蒸日上

国庆期间留校的师生

分别在海珠校区学术报告厅和

白云校区D1大礼堂

集体收看习近平总书记讲话和阅兵仪式

各二级学院、研究生处

也以党支部、宿舍为单位

组织同学们在英东楼、科学楼

学院会议室和学生宿舍同步收看阅兵盛况

时光荏苒

历经七十载春秋

祖国发生了翻天覆地的变化

在七十华诞来临之际

校园处处换上了“红装”

仲园的每处角落

都被一抹“中国红”渲染

这是仲园为祖国献上的一份特殊礼物

一面面国旗飘扬在校园的各个角落

也飘扬在每个仲园人的心里

鲜艳五星红旗高高挂

在蓝天的辉映下

为祖国献上最深情的告白

无论走到哪

都能感受到浓厚的国庆气氛

祖国生日 作为中华儿女

相信仲园师生心中有不少话想要表达

一起来看看他们想说什么吧

①军事教导大队篇

Q1:当初为什么想当一名教官呢?

我选择在大学当一名教官,主要是因为崇尚军人这个职业,尤其是军人那保家卫国、冲锋陷阵、锐气勇敢、铁血柔情的精神和风采,他们的飒爽英姿在我心里种下了一个军人梦、结下了一段迷彩情。

而来到大学当上教官,不仅让我近距离地一睹军人风采,更近军人梦,更是亲身实感地体验到了这段迷彩情怀。我很想将军人的这些精神风采、优秀品质分享给大家,不仅是师弟师妹,也包括同届同学师兄师姐,和周围的所有人,带动大家一起变得更优秀!

Q2:当教官后的变化?

变得更加成熟,更稳重,最大的变化是遇到困难的时候不会手忙脚乱,而是选择沉着冷静去处理它。

Q3:如何看待军人的形象呢?

在我看来,军人展现在世人面前的更多的是阳光美好威武帅气,但作为亲身体验过的我,更清楚这背后付出的艰辛。正如那句话“所谓的岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。”

Q4:有什么话想对祖国说?

少年强则国强,祖国现在取得的伟大成就,离不开每一位中国人的努力,所以我希望每一位中国人,尤其是正值青春年少的少年们,一定要时刻将国家装在心中,并且做好每件与自己有关的与国家有关的事。那么我相信中国必定会更加繁荣昌盛,中国梦也会将会实现。

②教师篇

Q1:您觉得该如何开展对学生的爱国主义思想教育?

在课堂上,通过深入浅出讲党史、新中国史、社会主义核心价值观,使广大同学将爱国主义根植于内心,引导学生以青春告白祖国、以青春奉献祖国,坚定成为担当民族复兴大任的时代新人。在生活中,通过与同学面对面、心贴心的交流,教育同学们要牢记为中华之崛起而读书、为中华之复兴而学习的理想信念,激励同学们积极投身于为国为民的奉献中、强农兴农的使命中而不懈努力奋斗。

Q2:对祖国的祝福

祝伟大的祖国繁荣昌盛!更加富强!

祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。

今年是建国70周年,也是我们学校建校92周年,我衷心祝愿祖国越来越强盛,我校办学越来越好,桃李满天下!

③学生篇

此生不悔入华夏,来世还做中国人。作为一名仲恺学子也感到十分骄傲,祝祖国母亲70周年生日快乐,繁荣昌盛。

七十载风雨兼程

七十载砥砺前行

祖国是我们的摇篮

也是我们前行中可依赖的坚实后盾

我和我的祖国

一刻也不能分割

祝祖国生日快乐

愿祖国繁荣昌盛

【来源】仲恺农业工程学院 曾献尼 龚慧枫 程方艺


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:新华网广东频道:仲恺农业工程学院为乡村振兴贡献“仲恺”力量 下一条:广东学习平台:【校园风采】一堂生动的国防教育课在仲恺农业工程学院上演


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114