站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

广东科技报:平远文丰村来了大教授

发布时间:2010-08-15 11:56:32      作者:记者 龙镇 实习生 陈丽梅   图片:   发稿排行榜 

来源:2010-08-13 广东科技报

http://www.gdkjb.com/a/guangdongkejibao/zonghexinwen/20100813/2139.html

本报讯(见习记者 龙镇 实习生 陈丽梅) “听说,我们村里来了大教授。”“是吗?”“我家脐橙的虫害有得救了。”近日,仲恺农业工程学院轻工食品学院与农学院组成的大学生科技扶贫服务团及支农教授团到达梅州市平远县差干镇文丰村,给当地村民送科技促扶贫,受到了当地村民的普遍好评。

脐橙是平远县产值最高、效益最好的水果品种,在文丰村也具备一定的种植规模。仲恺支农教授团甫到文丰村,团长林进添教授便给当地橙农上了一堂“以性诱技术为基础的桔小实蝇持续控制技术”课,为当地脐橙生产防控桔小实蝇提供技术咨询和支持。随后,韩群鑫副教授也针对烟草常遇到的病虫害向农民讲解了预防及控制方法。讲座中,村民纷纷踊跃地“抢”机会向教授团提出农业生产中遇到的问题,教授则耐心地逐一为村民解难释疑。

讲座现场外,仲恺大学生科技扶贫服务团向村民派发了该校培育的仲糯1号、粤甜13号、仲恺花1号等优良品种的种子,并向村民宣传农药使用、农药中毒急救方法、食品安全知识。此外,仲恺大学生科技扶贫服务团给文丰村农家书屋捐赠了一批有关农业与食品安全的图书,还在当地开展了义教活动。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方都市报:2010级新生热衷网上报到(节选) 下一条:南方都市报:仲恺农业工程学院今年录取3918人


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114