站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

南方都市报:2010级新生热衷网上报到(节选)

发布时间:2010-08-25 11:25:12      作者:南方都市报记者 宋金绪 实习生 黄丹丽   图片:   发稿排行榜 

来源:2010-8-24南方都市报

特别关注

迎新生 网络冲锋在前

暑假之中,各高校都制定了迎新的有关方案。而网络迎新则越来越流行,对于90后的大学生来说,网络成为获取学校信息的重要阵地。

官网迎新 招聘大学生志愿者

中山大学专门开设了“中山大学2010官方网络迎新”论坛,据该论坛的管理员之一张浩中介绍,中山大学自2007年便开始网络迎新了,今年的迎新论坛则由校团委主办,另有五个社团参与策划和管理工作。“现在论坛的主力人员有20多人,另外还有一大批热情的迎新志愿者。大家从期末考试前到现在一直都在为这个论坛忙碌着,力求为新生做到有问必答,有求必应。像我所在的中山大学东校区学生宿舍管理委员会的成员们在今年4月份就开始投入策划工作了,其中招募迎新志愿者便是我们的主要工作之一,而迎新志愿者加入网络迎新亦是我们的新做法。”

该论坛主要有2010级新生专区、交流休闲、学生组织招新、论坛版务区等板块,各板块更为系统和成熟。其中的“学生组织招新”板块里便汇总了中大各校区的大小社团,并将它们分类为学生处旗下学生组织、直属类、综合类、公益类、学术类等十个类别,新生可很快捷地了解各社团情况。

师兄贴图 方便新生网上观新校区

今年仲恺农业工程学院录取了新生3918人,其中绝大部分新生将入驻该校位于钟落潭的新校区。目前新校区正在建设装修当中,学生公寓与食堂已经移交给学校。据悉,仲恺农业工程学院的2010级新生将于10月7日报到。

为了让2010级新生了解更多的新校区的情况,8月13日,仲恺农业工程学院2008级的学生小菜和2009级的学生小林,自行坐车前往钟落潭新校区,为师弟师妹报告新校区建设的最新进展,随后小菜把拍摄的新校区的图片一一发到仲恺的论坛上,让新生提前了解新校区的情况。

小菜看到,宿舍楼已经全部装修完毕,有的宿舍正在安装床铺,“宿舍里边可以望到遥远的高山,环境优美、空气不错。而且不会热。”饭堂的装修也很别致,很漂亮。尤其是天花板,一个一个四方孔,起到很好的隔热作用。

小菜最后建议:“坚定自己的信念与原则,不要试图去改造这个环境,不然你会很受伤。我们应该学会适应环境。适者生存的定律,在现在竞争激烈的社会里,是不变的真理。”

http://edu.southcn.com/e/2010-08/24/content_15139597.htm


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方日报:在扶贫开发广阔天地建功立业 下一条:广东科技报:平远文丰村来了大教授


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114