站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

展青春风采 树榜样力量——首届特等奖学金答辩会顺利举行

发布时间:2022-09-29 11:45:30      作者:学生处 尹彩霞   图片:刘瑜欣,王巍峰   发稿排行榜 

为充分发挥优秀学生榜样作用和奖学金激励作用,促进优良学风建设,引领带动更多同学奋勇争先,积极进取,9月27日下午,我校在海珠校区学术报告厅举行了首届特等奖学金答辩会。

莅临本次答辩会的评委及嘉宾有学生工作部(处)部(处)长李伟东、体育部主任黄继珍、学生工作部(处)副部(处)长黄霞、沈洁、教务处副处长洪维嘉、团委副书记杨珊珊、各二级学院党委副书记,学生工作部(处)各科岗负责人、各二级学院辅导员代表和学生代表共150人在现场观摩了本次答辩会,答辩会在“仲恺追梦园”视频号同步直播,得到了全校师生的广泛关注,观看人数9796人,观看次数13173次。答辩会由学生工作部(处)学生资助中心尹彩霞老师主持。

会上,李伟东部(处)长对全体同学提出了三点期望:一是厚德励学,筑牢信仰之基。青年是国家的前途,民族的希望,未来属于青年,希望寄予青年,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,希望广大青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,筑牢信仰之基,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。二是勤勉务实,锻造成才之本。为表彰先进,树立优秀典型,引领广大学生励志笃行,奋发有为,学校新增设置了特等奖学金,每年奖励10名德、智、体、美、劳各方面表现优异的学生,在全校范围内营造起崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚学习氛围。希望广大同学向榜样学习,向优秀看齐,潜心向学,孜孜以求,夯实自身本领,成长为更加优秀的自己。三是逐光前行,不坠青云之志。有人说,追逐光的人也会光芒万丈,希望同学们要树立远大理想并为之奋斗,站在今天的答辩舞台上都是各方面表现优秀的学生,无论评审结果如何,无论能否获奖,希望大家都不要气馁,要坚守初心,逐光而行,相信终有一天你也为成为那个光芒万丈的自己。

本次全校共有20024人参加2021-2022学年综合测评,经过个人申报、二级学院初评并公示、学校审核、公示等环节,共有来自12个二级学院的15名优秀学生入围特等奖学金答辩环节。

答辩开始前,主持人介绍了比赛规则和注意事项,希望各位选手可以沉着应战,将自己最优秀的一面展示在大家面前,充分展现仲恺学子崇德立志、博学笃行、积极向上的精神风貌。

参加答辩的15名同学分别从思想表现、学业成绩、获得荣誉、科技创新、文体竞赛、社会实践等方面进行论述,汇报自己的学习生活经验与感悟。

管理学院会计194班李荧同学讲述了自己不断地挑战自我 ,突破自我,在仲园成长与蜕变的心路历程,知行合一,坚持理论与实践相结合,发扬仲恺学子质朴与踏实的品质,积极工作,“厚积薄发,行稳致远”,是她对未来的美好希冀。

外国语学院英语192班罗沛榕讲述了“一叶扁舟”在仲园乘风破浪的故事,发出了“信仰为本、自强为舱、能力为杆、使命为帆”的时代强音。

管理学院市营201班叶家锋同学展示了自己秉承“注重实践,扶助农工”的校训精神,刻苦学习,躬身实践,积极参与疫情防控、助力乡村振兴、参与基层服务的实践经历,表示将“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

评审老师根据每位答辩者的汇报情况进行提问,整场答辩会气氛热烈。习近平总书记寄予广大青年:“奋斗是青春最亮丽的底色”,答辩选手用奋斗和努力诠释了青春最美丽的样子,展现了仲恺学子最迷人的风采。

最后,李伟东部(处)长对各位答辩选手的表现进行点评,他充分肯定了答辩选手的精彩表现,并对同学们在答辩过程中一些细节问题给予了指导。

经过激烈的角逐,管理学院会计194班李荧等10名同学拟获得仲恺农业工程学院首届特等奖学金。

至此,本次答辩会圆满结束。本次答辩会不仅展示了仲恺学子的青春风采,还营造了勤奋严谨、踏实求真、积极向上的良好氛围。特等奖学金不仅是一种经济上的激励,更是一份沉甸甸的荣誉,希望获奖同学以此为起点,再接再厉,取得更加优异的成绩,希望全校学生以获奖学生为榜样,刻苦学习,励志成才,成长为德智体美劳全面发展的优秀人才。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:走进辛亥革命纪念馆——化学化工学院开展“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题活动 下一条:管理学院召开白云校区全体班长会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114