站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

管理学院召开2022级新生助班培训会议

发布时间:2022-08-12 10:01:44      作者:管理学院   图片:   发稿排行榜 

为帮助2022级新生助班尽快熟悉工作内容,协助辅导员做好新生班级的日常管理和教育工作,8月10日,我院在线上召开2022级新生助班培训会议。2022级辅导员钟萍老师、梁禹老师,2021级助班代表林晓仪、丘吴东、李嘉洋以及全体2022级新生助班参加了本次会议。

2E1EC

会议伊始,钟萍老师表达了学院对选拔出来的32位新一届助班的信任和认可,同时也对新生助班提出了几点期望:各助班对新生要进行积极引导,助班是新生榜样,其言行举止都可能影响到每一位新生,因此助班在与新生交往时要时刻明确自己的角色定位,并应带领新生们乐观向上,在加强沟通中传播正能量;作为新生助班,要有强烈的责任感,做到认真对待每一项任务,用心关照每一位新生;希望各助班能够分配好时间,安排好各项任务,做到工作和学习两不误。

3B572

随后,2021级新生助班代表分享工作经验。首先由林晓仪同学讲述新生信息收集、台账建立、户口迁移及日常管理工作中的注意事项。接着丘吴东同学就团组织关系转移、团籍管理以及入党相关事宜展开讲解;李嘉洋同学讲述开学前后的准备工作、贫困认定和军训工作要点。三位2021级新生助班代表一一发言后,会议进入答疑互动环节,钟萍老师解答了助班关注的新生工作进展问题。

3E7E4

AE35

本次会议的开展旨在帮助2022级新生助班适应角色,熟悉工作内容,明确工作职责,提高工作方法与技巧,引导大一新生尽快适应大学学习和生活。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:仲恺专家奔赴贵州省纳雍县,问诊当地产业发展 下一条:建团百年喜迎二十大,彰显青春奋进新征程——自动化学院三下乡实践活动助力乡村振兴


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114