站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

仲恺专家奔赴贵州省纳雍县,问诊当地产业发展

发布时间:2022-08-14 16:36:19      作者:肖衍章   图片:   发稿排行榜 

为推进民革广东省委以及我校与贵州省纳雍县达成的乡村振兴产业合作共识,8月2-5日,由民革广东省委常委、三农委主任、学校现代农业研究院院长王明星教授率领专家调研组一行7人赴贵州省纳雍县调研县域生态及食品加工产业发展情况,以及纳雍县新房乡的产业发展与滥坝村的村容村貌整改进展。

8月3-4日,专家调研组分别调研了纳雍县新房乡滥坝村村容村貌整治、纳雍县经济开发区内的食品加工企业等。在滥坝村调研村容村貌整治时,何香凝艺术设计学院许平副教授现场指导村舍外墙、小花园、小景观等布局和设计。

在与纳雍县委相关部门及企业的座谈会上,调研组专家分别从农产品加工业发展方向、技术研发、知识产权保护、品牌推广、包装设计、农产品营销战略、搭建“仲纳”(仲恺-纳雍)合作平台等多个方面提出建议和对策。专家们的发言得到纳雍县委副书记张树洁的高度赞赏和认可,决定成立工作专班与我校对接后续合作事项。

此次调研组成员包括轻工食品学院陈海光教授、高苏娟博士,何香凝艺术设计学院许平副教授、司纪中老师,现代农业研究院肖衍章老师及民革广东省三农委委员、广州中洲国际会展有限公司袁野董事长。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院特派员赴河源市开展科技服务 下一条:管理学院召开2022级新生助班培训会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114