站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

园艺园林学院林草科研团队赴韶关南雄市调研交流

发布时间:2022-07-30 19:53:53      作者:园艺园林学院   图片:   发稿排行榜 

为助力南雄林业产业发展,深化校地合作,2022年7月27日,园艺园林学院李永泉教授、郭微教授及张晖博士等人到南雄市调研交流科技创新战略合作,与广东粤雄林业投资有限责任公司的相关负责人等13人进行会议交流和到国家储备林育苗基地实地调研。

会议上,双方就今年3月份签订校企合作协议以来开展的工作进行了交流讨论。郭微教授汇报了半枫荷的研究进展,并根据存在问题提出了后续的实验计划。张晖博士就林地牧草适应性研究进行了工作汇报,从活力检测、耐旱实验和耐阴及冷害实验苗床准备情况方面进行了总结。李永泉教授介绍了我校承担的“广东大果高产本土油茶良种选育与利用”、“油茶低改专用肥及水肥一体化配套技术推广示范”等项目最新成果,开展了油茶良种良法的宣传和指导培训工作。粤雄林业崔育董事长等企业负责人在会议中分享其经验,提出了针对项目实施的意见。

当天下午,双方参观了国家储备林育苗基地,了解该公司的基础设施、土壤环境、种植材料等有关情况,现场选定苗圃场建立油茶苗木培育试验地,选择高产稳产、油量高、油质好的油茶新品进行试验推广。经过交流讨论,双方均表示希望能进一步加强产学研合作,共同解决林草科学问题,提升企业效益,为学校实践教学和科技成果转化做好铺垫。

4634B


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:仲恺科技特派员团队进驻江东镇开展科技帮扶活动 举行产业创新班启动仪式与座谈会 下一条:管理学院人力资源管理专业学生党支部开展“兴廉政之风 树浩然正气”主题党日活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114