站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

诵中华经典,传华夏文明——管理学院举行第十七周升旗仪式

发布时间:2022-06-14 10:42:26      作者:管理学院   图片:   发稿排行榜 

6月13日上午,管理学院在海珠校区操场举行以“诵中华经典,传华夏文明”为主题的升旗仪式。管理学院党委书记柯锦泉、管理学院辅导员钟萍、梁禹、张现超、叶韬及2019级各班班委参加本次升旗仪式。7点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们身姿挺拔,昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐,将鲜艳的五星红旗护送到升旗台前。伴随慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

柯锦泉作总结讲话,提出对同学们的三点希望。一是要认真学习中华民族优秀历史文化精神。传统文化重视个人道德修养,有利于提高大学生的自身综合素质。二是要坚定文化自信。文化自信是大学生真正成为中华民族伟大复兴的脊梁,坚定文化自信是共筑“中国梦”的必然要求。三是要做中华民族优秀传统文化的传承者与弘扬者,不断丰富自身精神修养,规范自身思想品德。

39578

会计193王隽琪作为学生代表进行发言。她阐述当代青年诵读经典的重要性,并将其归纳为四个要点:一是要透过现象看本质;二是通过了解更复杂的经历模型以此获取全新的认知;三是要开阔眼界,以生活所感回馈阅读;四是要养成提高专注度的习惯。最后她认为作为社会主义接班人的我们应深入学习经典,与时俱进,用新思想、新观点来学习经典蕴藏的智慧。

3572E

本次升旗仪式强调了青年学生认真诵读经典著作,传承弘扬中华民族优秀传统文化的重要意义。经典中蕴含的优秀传统文化对大学生道德修养建设具有极为重要的指导作用,同时能够培养大学生“以天下为己任”的担当意识,为共筑“中国梦”筑实思想基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:牢记党员身份,争做合格党员——机电工程学院学生第二党支部书记讲党课 下一条:学校召开一线专职辅导员“教书育人奖”推荐评审会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114