站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

牢记党员身份,争做合格党员——机电工程学院学生第二党支部书记讲党课

发布时间:2022-06-14 14:26:25      作者:梁海铖   图片:车铭浩   发稿排行榜 

为加强毕业生党员教育,6月13日,机电工程学院学生第二党支部在刘楼202会议室召开党员大会,支部书记郑攀进行党课讲授。

会上,郑攀首先带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,与会党员同学结合自身学习重点内容在现场交流了学习心得体会。郑攀以《牢记党员身份,争做合格党员》为题,为支部党员进行党课讲授。他从牢记党员身份的重要性、怎样把握党员特征、如何尽好党员义务,以及习近平总书记对全体党员的要求四个方面展开讲解。在讲授中,他还结合党章和党史知识,深入解析了牢记党员身份在党的建设以及中国革命、发展和建设过程中的重要性。他还以近期时事新闻和同学们日常工作生活环境,进一步强调牢记党员身份不仅是每一位党员的自觉行为和内在要求,更是我们党的优良传统和战斗力的重要保障。

通过此次党课学习,党员同志们更加坚定了信念,纷纷表示今后将不断加强思想政治理论学习,努力提高自身的政治素养和思想理论水平,以更好地担负起党和人民赋予的重要职责,牢记党员身份,时时讲奉献,处处有作为,不忘初心,不负韶华,争做新时代合格大学生党员。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:工会党支部等联合开展“赓续红色基因”主题党日活动 下一条:诵中华经典,传华夏文明——管理学院举行第十七周升旗仪式


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114