站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

学校召开一线专职辅导员“教书育人奖”推荐评审会

发布时间:2022-06-13 18:30:04   学生处   作者:学生工作部(处) 冯梅   图片:兰应飞   发稿排行榜 

为全面贯彻党的教育方针,增强广大学工干部“立德树人、教书育人”的责任感和荣誉感,6月13日上午,学校在海珠校区学术报告厅召开一线专职辅导员“教书育人奖”推荐评审会。学校党委常委、党委组织部部长黄碧珠,学生工作部(处)部(处)长李伟东,教师工作部部长唐明勇,机关党委书记廖颖,学生工作部(处)副部(处)长昌灯圣、沈洁出席活动并担任评委,学生工作部(处)各科岗负责人参加推荐评审会。会议由李伟东主持。

会上,9位符合推荐条件的辅导员紧紧围绕立德树人根本,聚焦学生成长成才目标,立足辅导员九大职责,展示了辅导员围绕学生、关照学生、服务学生的工作实绩和特色亮点,阐释了开展大学生思想政治教育工作的理念和思考,交流了典型案例和有益经验,分享了师生间的动人点滴,更展示了我校多渠道、多维度、多平台开展学生工作的风采。

黄碧珠高度评价了本次评审会。她强调,学校一直以来非常重视辅导员队伍建设,近几年来辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设发展成效显著。同时,结合自身成长经历,从辅导员岗位职责、工作方式、工作理念等方面发表了自己的见解,并希望全体辅导员能在这个平凡的岗位上发光、发热,做出不平凡的成绩。

唐明勇充分肯定了9位汇报辅导员的工作成绩,并对大家的奋勇担当和默默付出表示赞赏。他指出,辅导员是学生成长成才的引路人,具备教师和管理人员双重身份,肩负教书育人、管理育人、服务育人三大职能,工作繁琐但重要,是非常有意义的工作,这个岗位真正实现了教书与育人的统一,是最能锻炼人、最能出人才的岗位,是最有成就感、最具幸福感的岗位。希望全体辅导员珍惜岗位、珍惜平台,继续加强理论学习、做好职业规划、提高岗位认知。

李伟东在总结讲话中对学工队伍取得的成绩表示肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。就下一步辅导员队伍如何提升发展,李伟东提出了三点意见:一是讲规矩。要树立底线思维,敬畏规则,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。二是讲担当。要主动担当、积极作为,在围绕学生、关照学生、服务学生中积极办实事、解难题、求实效,用心、用情、用爱做好学生工作。三是讲学习。学生工作千头万绪、纷繁复杂,全体辅导员要不断学习、不断总结、不断积淀,找到自己工作的突破点和正确的发展方向,最终成长为职业化、专业化、专家化的思想政治教育工作者。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:诵中华经典,传华夏文明——管理学院举行第十七周升旗仪式 下一条:教务处党支部组织专题学习贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会精神,推动党代会精神落地落实


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114