站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

经贸学院会展专业组织20级学生圆满完成“反食物浪费”校内实习

发布时间:2022-05-11 19:42:28      作者:经贸学院   图片:   发稿排行榜 

为响应国家“厉行节约,反对浪费”的倡议,贯彻落实《中华人民共和国反食品浪费法》,增强我院学生的反浪费意识,经贸学院会展专业20级全体学生开展了反食物浪费宣传与调研的校内实习活动。

在本次实习活动中,各小组围绕“厉行勤俭节约,反对食物浪费”这一主题,通过问卷、访谈、观察等方法了解大学生食物浪费现状与原因,并对此进行整理、归纳和分析,进一步提出解决方案。此外,会展学子充分发挥专业特长,策划并组织了反食品浪费相关宣传活动,同时,通过制作宣传海报、拍摄和剪辑视频动画来宣扬爱粮节粮,为建设文明校园贡献出一份力。

为鼓励会展专业学生积极且高质量地完成本次实习任务,会展专业将会遴选出优秀实习小组并给予相应奖励。同时,小组优秀成果也将在学院微信公众号进行展示,并优先推荐参加大学生创新创业项目、挑战杯等比赛。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。通过本次实习,同学们纷纷表示为能够发挥自身专业特长宣传和倡议反对食品浪费感到骄傲;也使自身的反浪费意识得到加强,表示今后将亲身践行到现实生活中,自觉肩负“厉行节约、反对浪费”的社会责任,做爱粮节粮的宣传者、践行者和监督者,为反对食物浪费、践行节约贡献力量。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:机电工程学院举行2021-2022学年第二学期辅导员助理培训会 下一条:聚焦两会实质点,用青春共筑梦想——经贸学院召开“青马工程”主题团课


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114