站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

“小雪到来天渐寒,关怀如心送温暖”——机电工程学院开展冬季送温暖活动

发布时间:2021-11-30 18:59:51      作者:何俊桦 胡森   图片:何俊桦   发稿排行榜 

为做好家庭经济困难学生的关爱帮扶工作,确保学生过上一个温暖、祥和的冬日,11月24日傍晚,机电工程学院组织开展冬季送温暖活动。受学院党委的委托,该院党委副书记何宝国与辅导员胡森老师一起深入学生宿舍,为家庭贫困的同学送去了棉被等保暖物资,把学校的关爱和温暖传递到学生心里。

在走访期间,何副书记与同学们亲切交谈,详细地了解学生的家庭情况、学习和冬季御寒物品的购置等情况,提醒他们注意要及时添衣保暖,并亲手为困难同学送上了学校的被褥。随后,他勉励同学们要以坚毅的精神、阳光的心态来面对生活和学业,并对同学们提出几点希望:一是要珍惜宝贵的大学时光,发扬艰苦奋斗的精神,主动肩负起新时代强农兴农的使命;二是要锻炼身体,努力学习,自立自强,牢记“注重实践,扶助农工”的校训;三是要懂得感恩,努力成长成才,并将爱心传递下去。

在此期间,现场洋溢着温暖的气氛,受访学生也表示感受到学校大家庭的温暖,对学校的关爱表达了衷心的感谢。同时,他们纷纷表示会怀着感恩的心,将温暖和爱心传递下去,珍惜大学时光,不负青春,不断进步,成长成才,在点滴中磨练品性,养成吃苦耐劳的习惯,自立自强,做个有志青年。

据悉,机电工程学院坚持以学生为本,关心关爱家庭经济困难学生,通过多种举措促进他们成长成才。此次“冬季送温暖”活动,不仅在物质上给予了同学们帮助,更在精神上引导学生树立自信、坚强和感恩的意识,进一步增进了师生间的沟通与交流,展现了一个温馨和谐的育人氛围。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:机电工程学院召开全体教职工大会 学习贯彻十九届六中全会精神 下一条:我校学生工作干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114