站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

九三学社仲恺农业工程学院支社为广宁县举办化肥农药减量技术培训

发布时间:2021-08-05 23:26:06      作者:九三学社仲恺支社   图片:   发稿排行榜 

2021年8月2日,应广宁县农业农村局邀请,九三学社仲恺农业工程学院支社主委杨杰文教授率科研团队为广宁县开展化肥农药减量技术培训。广宁县农业农村局分管领导、乡镇农技干部、种植大户等共50多人参加。培训取得积极反响,参会人员纷纷表示对农业绿色发展的认识以及化肥农药的减量使用技术有所提高。

培训详细解读了“十四五”期间国家化肥农药减量的指导思想、总体要求和目的任务,紧密结合广宁县土壤肥力、病虫害防治以及化肥农药使用现状,深入浅出地提出了当地水稻、蔬菜等种植业实现化肥农药减量增效的技术途径和具体方法。此外,还就广宁县农业绿色发展提出了合理化建议。

本次培训彰显了九三学社仲恺农业工程学院支社服务地方社会经济发展的宗旨,增强了我校服务乡村振兴的社会声誉。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校与广州奥松电子股份有限公司举行产学研合作及捐赠签约仪式 下一条:计算科学学院召开暑期安全教育工作会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114