站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

计算科学学院召开暑期安全教育工作会议

发布时间:2021-08-04 22:44:52      作者:计算科学学院   图片:   发稿排行榜 

7月30日,计算科学学院在线上召开安全教育工作会议。参与本次会议的主要有计算科学学院党委书记刘伟坚、院长张超龙、党委副书记郭肖明、全体班主任以及辅导员。本次会议由郭肖明主持。

刘伟坚强调要做好班主任工作,就要关爱学生,把学生放在第一位。要强化与学生及其家长的沟通联系,了解学生思想动态和心理水平,有针对性地采取措施,同时积极发挥学生干部的作用,使学生之间互相信任、互相关爱。在暑假期间,班主任也要不定期在线上召开会议,做好安全教育工作,同时提醒学生积极配合当地疫情防控规定,做好自我防护措施。

张超龙指出全体班主任和辅导员要密切关注暑期学生动态,做好安全教育工作,包括生命安全、财产安全等。班主任要提醒学生充分利用好暑期时间,丰富知识、增长才干;加强自我防护意识,减少非必要的外出,外出要做好防护措施,保护自己也保护他人。

郭肖明从放假时间及返校前工作、暑期安全注意事项、假期疫情防控安全提示等三个方面说明了本次会议的内容。要求班主任及辅导员做到以下四点:一是在假期结束前提醒学生提前安排返校行程,如有特殊情况需向年级辅导员说明;二是畅通师生沟通渠道,加强对高关怀学生的关心指导,高度重视学生心理健康,积极开展暑期安全教育和辅导,对学业预警、恋爱受挫、健康不佳、家庭发生变故等情况掌握到位并及时干预;三是了解学生暑期留校情况,提醒学生遵守学校规章制度、保持通讯工具畅通,加强与学生沟通,了解学生留校状态,如有异常及时向辅导员报告;四是提醒学生做好自我防护措施,强化社会责任感和自我防护意识,遵守地方疫情防控相关规定,主动配合疫情防控管理措施,减少非必要的外出,不要前往中高风险地区。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:九三学社仲恺农业工程学院支社为广宁县举办化肥农药减量技术培训 下一条:城乡建设学院举办广东省科技计划“海外名师”线上学术报告会圆满结束


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114