站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

马克思主义学院召开2020年度领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-23 22:56:40      作者:马克思主义学院 张小燕   图片:   发稿排行榜 

根据学校党委《关于认真开好2020年度学校党员领导干部民主生活会的通知》(仲党字[2021]2号)文件精神,2021年1月22日上午,马克思主义学院党总支在行政楼西704会议室召开了2020年处级领导干部民主生活会。学校党委组织部副部长王浩,马克思主义学院处级领导干部、党总支委员、工会主席、办公室主任、教研室主任参加会议,会议由党总支副书记(主持工作)、院长蔡立彬同志主持。

蔡立彬同志通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况;通报了此次民主生活会的前期准备情况:一是采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习了习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述,把握好上级工作要求,为开好民主生活会打好了思想基础。二是制定了《马克思主义学院2020年领导干部民主生活会工作方案》,坚持学院党总支书记带头,班子成员相互之间,与分管部门负责同志、与学院党员之间,采用面谈、电话谈等形式,开展了同志式的谈心谈话,进一步沟通了思想、增进了共识。三是印发《关于做好2020年度学院党政领导班子民主生活会会前征求意见工作的通知》(马院党字[2021]1号),通过发放意见征集表等途径,广泛深入地征集了党组织、党员群众对班子的意见和建议,对各渠道征求到的意见进行了认真梳理、集体会诊。四是紧扣会议主题,认真撰写对照检查材料,从五个方面进行对照检查、整改落实,开展批评和自我批评。认真查找存在问题,深刻剖析思想根源,切实制定整改措施。

蔡立彬同志代表学院领导班子作对照检查发言,他从五个方面深刻剖析了学院领导班子存在的突出问题;并针对存在问题和主要不足,分析产生原因,明确努力方向,提出改进措施。随后蔡立彬带头作个人对照检查发言,查摆问题,自我批评,带头接受班子成员、与会同志的批评意见。班子其他成员副院秦抗抗同志紧接着发言,查摆自身存在的突出问题。班子成员之间在个人对照检查基础上,相互开展了批评和自我批评,开诚布公地指出彼此的问题和不足,并提出了有针对性的改进意见和建议。其他参会人员也分别对马克思主义学院领导班子在学院各个方面工作提出了多项意见和建议。

会上,王浩同志代表学校党委组织部对此次民主生活会还提了要求,班子和班子成员要对照五个方面,深刻剖析存在的问题与不足,成员之间要认真批评与自我批评,真正做到红红脸、出出汗。

最后蔡立彬表示,此次民主生活会是一次深入的剖析、讨论和碰撞,马克思主义学院党总支将进一步提高政治站位,从思想上真正重视起来,下一步学院党总支将整理问题清单,提出整改措施,做好落实整改的具体工作。学院党政班子将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,将党中央、省委以及学校党委的指示精神落实到位,克服种种困难,切实推进马克思主义学院的高质量发展。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:经贸学院2020级新生军训工作如火如荼进行中 下一条:学校与仲恺广梅研究院共同举办中央厨房和校园营养餐产业(粤东片区)研讨会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114