站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

学校与仲恺广梅研究院共同举办中央厨房和校园营养餐产业(粤东片区)研讨会

发布时间:2021-01-23 18:06:01      作者:轻工食品学院   图片:   发稿排行榜 

学校联合仲恺广梅研究院共同主办的中央厨房和校园营养餐产业(粤东片区)研讨会,于1月20日在广东汉光超顺农业股份有限公司黄龙基地顺利举办。学校轻工食品学院院长王琴及教师代表,深圳市一米云站科技有限公司和广东汉光超顺农业股份有限公司负责人等出席研讨会。

此次研讨会主要围绕中央厨房和校园营养餐产业的发展前景及共性问题进行充分讨论和交流。当前,随着国民经济的不断发展,我国食品行业迎来了发展的黄金期,在传统主食工业化道路上面临前所未有的挑战,人工智能化 互联网信息化的大背景下,“中央厨房”凭借其在成本控制、集中采购、标准化作业以及加工配送方面的优势,已经成为主食工业化发展的必然趋势。

会上,深圳市一米云站科技有限公司及广东汉光超顺农业股份有限公司分别介绍了企业运营情况,双方达成框架合作意向。学校轻工食品学院将为企业发展提供科技支撑,逐步完善智慧校园餐体系,打造一个中央厨房和校园营养餐产业的示范样板。

参会人员纷纷表示,通过研讨会分享,既加深了同行间的交流,更有助于借鉴相互间的丰富经验,对中央厨房和校园营养餐产业的发展具有积极的促进作用。

会前,与会成员参观了水寨中学超顺校园餐厅、五华县政府食堂及超顺集团的中央厨房、净菜加工基地。

此次研讨会的举办,加强了中央厨房和校园营养餐产业建设,提升了企业经营主体的能力。将学校在农业科学领域的科研优势和成果与梅州产业相结合,携手园区企业共建产学研深层次合作,推动科研成果在园区转化,为广梅园和梅州绿色高质量发展提供更多技术支撑,助力梅州产业发展。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:马克思主义学院召开2020年度领导干部民主生活会 下一条:春节慰问送温暖 经贸关怀显真情


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114