站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

纪委李海燕书记参加纪检监察室党支部处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-22 16:17:36      作者:纪委 王鸿诗   图片:   发稿排行榜 

根据机关党委《关于召开处级党员领导干部民主生活会的通知》(机关党字〔2021〕1号)要求,纪检监察室党支部于2021年1月20日下午3:00时在行政楼508室召开处级党员领导干部民主生活会,学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕参加会议。会议由党支部书记刘兵主持。

会上,刘兵同志代表党支部领导班子就2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况进行了通报。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,重点对照《准则》《条例》制定班子整改方案和台账,党支部围绕“提高政治站位,加强政治理论学习;强化忠诚履职,抓好纪检监察文化建设;真强化全程参与,从严从实抓好作风建设”等方面逐项抓好整改落实。

刘兵同志通报了民主生活会准备工作情况。会前,部门班子严格按照学校党委和机关党委文件精神和要求制定民主生活会方案,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写处级领导干部个人对照检查材料。刘兵同志代表纪检监察室党支部班子作对照检查,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面,深刻剖析存在的问题和不足,针对对照检查的突出问题分析原因并提出整改措施。班子成员刘兵、陈绍华随后依次进行个人对照检查,认真地开展批评与自我批评。各位班子成员对自身和其他同志存在的问题开门见山、直入主题,不遮遮掩掩、不避重就轻,以刀刃向内的自我革命精神深入检视问题,会议充满严肃、坦诚、和谐、团结的氛围。

党支部处级干部刘兵、陈绍华分别作表态发言,表示将严格按照查摆问题和同志们提出的建议要求抓好下一步贯彻落实和整改工作。

李海燕书记就本次民主生活会进行了点评。她表示,纪检监察室党支部班子对本次会议高度重视、精心组织、周密部署,体现出政治站位高、发扬民主、触及思想深、民主氛围好等四个特点。提出了四点要求:一是旗帜鲜明讲政治。纪委作为党的政治机关,讲政治是第一位的要求,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是理论学习强修养。政治理论学习不能只满足于一般性学习,要做到学有所思、学有所悟,让学习成为一种习惯,不断提高自身政治素养;三是作风建设做表率。纪检监察干部“打铁还需自身硬”,既要做到绝不触碰党纪国法的红线,又要严格遵守学校校纪校规,严格落实八项规定精神;四是直面问题抓整改。处级领导干部对于本次民主生活会查摆出来的问题,要深挖问题根源,进行彻底反思,争取不断改变、不断进步。李书记还结合校级党员领导干部民主生活会查摆问题和提出建议,对学校纪委2021整改工作作出部署和安排。

通过此次民主生活会,大家进一步明确了前进方向,纪检监察室党支部领导班子将不断推进规范化建设,以规范化体制机制固化作风建设的成果,努力推动形成积极向上、干事创新、风清气正的校园政治生态,为建设新时代特色鲜明的农业高水平应用型大学而努力奋斗。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:​机电工程学院领导看望2020级军训教官与参训学员 下一条:化学化工学院慰问学生教官活动圆满结束


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114