站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

园艺园林学院前往乐昌市龙山林场开展交流合作

发布时间:2021-01-12 22:06:57      作者:园艺园林学院   图片:   发稿排行榜 

1月9日,园艺园林学院副院长陈平(主持工作)带队赴乐昌市龙山林场开展交流合作。乐昌市市委常委、宣传部长林砂胜和党组成员、副市长彭桂珍等参加调研交流。

龙山林场场长林军等人带领大家参观了木兰科国家级种质资源保育基地、林场种苗繁育基地、林下经济种植示范基地等,介绍了龙山林场的优势及技术需求。双方就龙山林场未来发展规划,结合我院的技术人才优势,达成水肥一体化技术示范推广、猕猴桃种质资源保存及种质创新、木兰科和林下经济植物种质资源收集、生态保护与修复等多项技术合作意向,并签署了合作协议。

undefined

陈平和龙山林场一行对乐昌市石漠化治理情况进行调研,拟在乐昌市开展利用种植油茶、光皮树等经济植物治理石漠化方面开展深入技术合作,切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

undefined

学院与乐昌市龙山林场开展项目合作交流,充分体现了我院服务地方、推动地方产业的发展理念和办学方针。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:经贸学院召开2020级新生军训准备会议 下一条:园艺园林学院举行2020年行业奖助学金颁奖典礼暨生态文明讲坛


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114