站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

城乡建设学院召开留英学习生活分享会

发布时间:2020-10-15 10:37:07      作者:城乡建设学院   图片:   发稿排行榜 

10月13日下午,城乡建设学院在白云校区杨楼204教室举行了留英学习生活经验分享会。出席本次活动的有城乡建设学院院长卓献荣、党总支副书记刘小海、黄迎老师、2020届仲恺-龙比亚大学联合培养的毕业生陈卓同学以及18、19和20级全体土木工程专业国际班的同学。

首先,陈卓同学分享了自己在英国龙比亚大学的学习生活心得。陈卓表示,在英国,校内校外的学习与生活截然不同,但又互相联系,彼此都至关重要,并提出建议,在校内要注重团队合作与实践,重视与老师交流的反馈;在校外多学习当地的历史文化,增强自身文化素养。

接着,毕业于英国谢菲尔德大学的黄迎老师从“文化冲击”视角切入,跟同学们分享了自己在英国学习、生活的感受。她提到作为中国留学生,在国外除了要克服语言这一困难,自己的专业课也不能落下。同时建议劳逸结合,在认真读书之余,不要忘了多出去走走,了解当地风土人情、领略英伦文化。

最后,卓献荣院长做了发言。他介绍了我校与英国龙比亚大学联合培养3+1模式(三年在仲恺学习、一年在龙比亚大学学习),向同学们解读了设立国际班初衷和优势。同时,他要求同学们一定要抱着“感恩父母”的心态,争分夺秒地学习,不要辜负父母的殷切期待。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:自动化学院顺利召开2020级新生班会暨安全教育会 下一条:城乡建设学院举行2020级新生爱校荣校系列教育活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114