站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校共建“广东潮州潮安橄榄科技小院”在潮州文祠镇举行挂牌仪式

发布时间:2023-01-13 14:37:44      作者:   图片:   发稿排行榜 

1月11日,我校党委常委、研究生部部长长白卫东一行抵文祠镇对潮州市雄盛酿酒科技有限公司开展科技帮扶活动,同期举行了“广东潮州潮安橄榄科技小院”挂牌仪式。潮州市委副秘书长刘义存、省委宣传部驻文祠镇帮扶工作队队长邓广志,广东乡村振兴培训学院粤东分院常务副院长张文浩,我校轻工食品学院赵文红教授、王宏副教授、费永涛副教授及潮州市雄盛酿酒科技有限公司总经理翁晓霞、厂长覃世军参加了挂牌仪式。

我校“科技小院”是建立在生产一线(农村、企业)的集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体的科技服务平台,将教书与育人、理论与实践、科研与服务紧密结合,精准服务“三农”。“广东潮州潮安橄榄科技小院”由我校与潮州市雄盛酿酒科技有限公司联合建设,共同开展研究生的培养和科技交流,聚焦橄榄功效成分评价和橄榄酒酿造技术提升,结合我校的师资力量、科研能力和人才培养平台,提升橄榄酒的酿造技术和营养功效,共同研发橄榄酒新产品。

白卫东介绍,“广东潮州潮安橄榄科技小院”建立后,将为潮州市雄盛酿酒科技有限公司提供人才培养、橄榄酒行业标准制定、科技支撑,助力产业提质增效,为乡村振兴注入动力。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校蚕丝文化创新研究院召开第一届学术委员成立会议暨第一次学术委员会工作会议 下一条:学校召开2022年度工作总结会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114