站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开2022年度工作总结会议

发布时间:2023-01-07 23:39:01      作者:党委宣传部 龚慧枫 池月   图片:学生新闻中心 孔子聪   发稿排行榜 

1月6日,学校在海珠校区学术报告厅召开2022年度工作总结会议,全面回顾学校2022年总体工作情况,就2023年重点工作进行部署,并对开学前相关工作进行安排。学校领导宋垚臻、程萍、邱亚洪、肖更生、田允波、林俊睦、张文峰出席会议,新一届全体中层干部参加会议。会议由党委副书记邱亚洪主持。

党委书记宋垚臻指出,2022年是党和国家历史上极为重要的一年,也是学校改革发展极为关键的一年。一年来,全体师生员工众志成城、共克时艰、砥砺奋进,推动学校各项事业发展取得新突破:一是认真学习贯彻党的二十大精神,坚持学理论悟思想,政治建设取得坚实成效;二是落实疫情防控任务和校园安全稳定各项举措,保护师生健康和校园安全工作取得扎实成效;三是以立德树人为根本,以高质量发展为主线,人才培养、科学研究等内涵建设取得明显成效;四是全力加快基础设施建设,办学条件改善取得可喜成效;五是稳妥顺利完成中层干部换届工作,干部队伍建设取得突出成效;六是不断夯实基层党组织建设,以巡视整改“回头看”为抓手,全面从严治党取得新的成效。结合深入学习贯彻党的二十大精神,宋垚臻指出,2023年工作思路和要求是:深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面、准确、完整贯彻落实新发展理念,全面贯彻落实党的教育方针,全面贯彻落实省委工作部署,以立德树人为核心任务,以高质量发展为主线,落实”补短板、重内涵、强特色”各项工作任务,踔厉奋发、勇毅前行,在建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学新征程上创造新的业绩,为广东省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出仲恺贡献。宋垚臻围绕2023年重点工作作出全面部署,提出具体要求:一要以学习贯彻落实党的二十大精神为首要政治任务和全部工作重心,进一步强化理论武装,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,指导工作实践;二要以疫情防控和校园安全工作为重要工作,做好新形势下的校园安全工作;三要以立德树人为核心,完善人才培养体系,进一步提高人才培养质量和突出人才培养特色;四要以博士学位授权立项单位建设为抓手,统筹做好学科建设和科学研究工作;五要以更名大学为抓手,补短板、重内涵、强特色,建立相关工作机制,制定相关工作计划;六要以师资队伍和基础设施建设为重要任务,持续加强师资队伍建设和改善办学条件;七要以干部队伍建设为抓手,加强教育培训,提高干部队伍综合能力;八要以基层党组织建设三年行动计划为抓手,全面加强基层党建,全面从严治党,以高质量党建推进高质量发展。宋垚臻强调,今天的会议是新一届中层干部履新就任以来的首次工作会议,新的一年,要展现新气象,全体中层干部要以新的气魄、新的精气神,以当仁不让、舍我其谁的姿态敢闯、敢创、敢干;要有新的工作思路、工作举措,解决发展中的难点堵点,开创工作新局面;要有新突破、新业绩,展现作为和担当,不辜负师生的期盼和党委的期望。

校长程萍以《砥砺奋进开新局凝心聚力再出发》为题,对学校2022年工作情况进行总结通报,并部署2023年各项重点工作。她指出,2022年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的领导下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕“申博”“更名”目标任务,深入实施“十四五”规划,加快推进学校高质量发展,各项工作取得了较好成效。程萍从坚持政治引领,切实维护学校安全稳定;坚持立德树人,不断完善高水平人才培养体系;坚持内涵建设,全面实施高质量发展战略;坚持改革创新,深入推进治理体系现代化建设这四个方面,对学校2022年全面工作及特色亮点情况进行系统梳理和总结,对取得的成绩表示充分肯定,对客观不足进行了剖析。程萍还对2023年学校整体工作提出要求,指出要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,深入实施“十四五”发展规划,深化高水平人才培养体系建设,着力创新和人才双引擎建设,深化内部治理体系现代化建设,全面实施高质量发展战略,加快建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学。她寄语全体中层干部,要胸怀全局、勇于担当,坚持改革、善于创新,真抓实干、笃行不怠,以新气象新作为推动学校高质量发展取得新成效。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校共建“广东潮州潮安橄榄科技小院”在潮州文祠镇举行挂牌仪式 下一条:我校召开党的二十大精神进教材专项推进会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114