站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校积极参与海峡两岸交流活动 助力两岸农业科教融合发展

发布时间:2022-11-02 11:43:14      作者:港澳台事务办公室   图片:   发稿排行榜 

近日,由广东省海峡两岸交流促进会农业委员会(下称“农委会”)举办的“农业与碳达峰、碳中和论坛暨海峡两岸乡村融合发展青年研习营”活动在东莞举行。我校党委常委、副校长林俊睦,港澳台事务办公室、科技处、创新创业学院等相关人员出席活动。

此次活动是省委台办今年对台交流重点项目之一,来自省市台办、省农业农村厅、华南农业大学、广州大学台湾研究院、广东省农民专业合作社联合会、农委会全体会员等各界代表共约150人参加。林俊睦在出席活动时致辞,他表示我校将按照“建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学”的定位要求,瞄准国家战略和广东农业产业需求,积极推进政产学研融合发展,以现代农业科技创新人才和成果助力乡村振兴。我校将积极参与并推动海峡两岸农业、科技、教育的交流合作,希望在广东省委台办的指导下与农委会及在粤台湾企业开展更多卓有成效的合作,为推动海峡两岸融合发展与青年发展贡献更大的力量。

会上,我校与农委会签署战略合作协议,双方将围绕人才培养、学术交流、产学研平台构建、农业标准化、科研成果转化等开展合作。广东省台湾事务办公室副主任、一级巡视员黄兆芬,广东省农业厅总经济师罗一心,华南农业大学副校长蒋育燕,农委会会长陈宏钦等共同见证了协议的签订。

学校非常重视和支持与台湾高校和机构的合作,先后与10所台湾高校开展友好交流,近年来共有300多名师生到台湾交流,台湾师生来校交流近200人,2019年承接了教育部“广东—台湾高校学生历史文化教育交流”项目,2021年和民革广东省委会合作举办了“新黄浦”台港澳青年创新创业主题会议暨台港澳青年研习营。这次活动和协议的签订是我校参与海峡两岸交流的又一个成果,也将推动我校深化与台湾高校和企业的合作,更好地助力两岸经济融合发展。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:筑牢“红色堡垒”  奔赴抗疫前线——我校党员干部疫情防控突击队闻令而动有召必达 下一条:校党委常委会召开扩大会议 学习宣传贯彻党的二十大精神


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114