站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

柑橘黄龙病综合防控团队在省农业农村厅“揭榜挂帅”竞选评审中以优异成绩胜出

发布时间:2022-08-28 11:32:04      作者:科技处   图片:   发稿排行榜 

8月25-26日,“十四五”广东省农业科技创新十大主攻方向“揭榜挂帅”项目竞选评审在广州国家农业科创中心隆重举行。由我校牵头申报的“柑橘黄龙病综合防控技术”项目在评审答辩中以优异成绩胜出,将获得首期科研经费300万元。

(林进添教授在项目答辩现场)

据悉,此次评审通过CCTV央视频全国直播,由广州市中南公处全程公证。我校柑橘黄龙病综合防控团队联合华南农业大学、重庆师范大学、广东省农业科学院、广东省科学院、深圳基因所等11家优势单位申报,林进添教授代表团队参与项目竞选评审,以扎实的工作基础和清晰的研究思路获得评委会的一致认可,从27个入围总决赛的团队中脱颖而出,成为9个获得立项的主攻方向之一。该项目主要针对我省柑橘黄龙病防控技术的“卡脖子”问题开展研究,在现有研究基础上,实行“边研发,边应用,边示范”策略,力争在关键核心问题上取得更大突破。

(广东省农业农村厅厅长顾幸伟、副厅长陈宗云为“揭榜挂帅”项目授帅旗)

据介绍,广东农业科技创新“揭榜挂帅”项目的设置,是农业科研项目设计和科技创新管理的自我革新。项目指南一经发布,省内各涉农科研单位踊跃申报,经过前期项目征集和资格审查,共有27个项目团队入围竞选评审。经过激烈角逐,九大项目团队成功“揭榜挂帅”。本次“揭榜挂帅”项目竞选活动,是我省农业科技创新的新举措,是农业科技攻关的创新做法,是我省探索农业科研项目管理新机制的新路子,旨在公开选拔有实力的科研团队,赋能广东乡村振兴,为全国农业科技创新管理改革贡献广东智慧。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校开展新学期教学检查工作 下一条:学校学习贯彻省第十三次党代会精神暨推动学校高质量发展专题培训班圆满结束


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114