站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

程萍校长一行赴新疆开展对口援疆调研交流

发布时间:2022-08-13 18:58:33      作者:党政办   图片:   发稿排行榜 

为贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话和重要指示精神,落实广东省党政代表团赴新疆考察对接对口援疆工作的有关指示精神,8月8—11日,程萍校长带队赴新疆开展对口援疆工作对接,拜会新疆维吾尔自治区党政主要领导,在新疆维吾尔自治区农业农村厅与新疆涉农高校、科研机构、企业及仲恺援疆同学进行深入交流,调研新疆农业大学,并达成全面合作共识。校党委常委、副校长肖更生,相关二级单位负责同志随行。

拜会新疆维吾尔自治区党政主要领导

8月8日,新疆维吾尔自治区党委、政府主要领导在乌鲁木齐昆仑宾馆亲切会见程萍校长一行。

新疆维吾尔自治区党委主要领导对我校建设发展情况以及近年所取得的成绩表示肯定,希望学校充分发挥科技人才优势, 加强与新疆科研院所交流合作,加快科研成果在新疆转化推广,继续培养并输送更多优秀学生到新疆工作,全方位参与对口支援新疆工作。

程萍校长对新疆维吾尔自治区党委主要领导长期以来对我校建设发展给予的大力支持表示衷心感谢,汇报过去一年来我校在师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、科技创新及基础设施建设等方面所取得的成绩。

赴新疆农业大学调研交流

8月9日上午,程萍校长一行前往新疆农业大学开展调研。新疆维吾尔自治区党委农办专职副主任、农业农村厅党组成员、副厅长徐涛,新疆农业大学校长蒋平安,我校党委常委、副校长肖更生、自治区农业农村厅二级巡视员吴良,新疆农业大学党委常委、副校长张小楠参加座谈。座谈会由新疆农业大学党委书记谢树青主持。

会上,程萍校长介绍了我校办学历史、办学规模、办学特色以及在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方、国际合作与交流等方面取得的成果。她表示两校因王震将军紧密联系在一起,有着合作的历史渊源,希望结合各自办学特色和优势,双方联合开展硕、博士人才培养;充分利用新疆资源禀赋的优势,以农业现代化发展需求为导向,尤其在葡萄酒酿造、农业机械化、农产品深加工、绿色防控等领域开展全面合作。

谢树青书记代表学校对程萍校长一行的到访表示热烈欢迎,他表示王震将军在新疆农业大学和我校办学发展过程中均发挥了关键的作用,两校均是以农为优势和特色的大学。基于深厚的历史渊源,使两校紧密联系在一起,为今后的共同发展奠定了良好的合作基础。今年是新疆农业大学建校70周年,诚邀我校领导出席校庆活动。

蒋平安校长介绍了新疆农业大学的办学历史、办学规模、办学特色以及在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方等方面取得的成果,希望两校充分发挥各自的特色优势,加强在农林教育领域方面的合作和交流,共同推进实施乡村振兴战略,为农业农村现代化建设做出应有的贡献。

座谈会前,程萍校长一行调研新疆农业大学农学院棉花教育部工程中心,动物医学学院生理学本科省部共建实验室,水利与土木工程学院水力学及水工实验大厅,机电工程学院自治区农业工程重点实验室,了解动物科学学院马产业学院、食品科学与药学学院葡萄酒产业学院建设情况。

新疆维吾尔自治区农业农村厅交流

8月9日下午,程萍校长一行赴新疆维吾尔自治区农业农村厅与疆内农业领域相关的科研院所和企业进行交流座谈,会议由自治区农业农村厅副厅长徐涛主持。

程萍校长介绍了我校办学历程、办学特色以及科研成果。她表达此次新疆之行希望通过广泛交流,积极寻求在新疆农业相关领域的合作机会,尤其在种业、精准农业、农业信息化、资源与环境,农产品加工等开展深入合作,加强双边人才培养和交流力度,尤其在研究生培养、干部培训、人才交流等领域;稳步推进并扩大双边科技合作领域和范围,加强国际合作,共同打造农产品国际物流体系。程萍校长还勉励在疆工作的仲恺学子,时刻坚定理想信念,牢记初心使命,胸怀祖国建设大业,充分利用所学知识,投身新疆经济社会发展建设,把青春年华奉献给新疆,为新时代书写最美华章。

徐涛副厅长对程萍校长带队对接援疆工作表示热烈欢迎,认为学校用实际行动践行习近平总书记视察新疆重要讲话指示精神,广东省党政代表团赴新疆考察对接对口支援工作的有关指示精神。自治区农业农村厅二级巡视员吴良全面介绍新疆发展现代农业的独特优势、发展潜力以及在现代种业、畜牧产业、农业机械化和智能化、节水灌溉等领域取得的成果,希望与学校在科技联合攻关、农业职业教育本科院校协同、探索全国农业科技现代化先行县共建工作等方面开展合作,强调将加快推进双方合作进程,强化落实落地。

座谈会上,新疆农业大学、新疆农业科学学院、新疆农业职业技术学院、新疆畜牧科学院、昌吉国家农业科技园区等负责人就各自发展历程和科研成果进行介绍,并就未来拟开展合作需求进行了交流。肖更生副校长就我校与新疆未来合作意向进行了发言。

在喀什地区疏附县乌帕尔镇工作的我校18级研究生校友王大同通过视频连线,代表在喀什工作的校友对程校长一行的到来表示热烈欢迎。他汇报了援疆期间的工作、学习及生活情况,表示将铭记“注重实践,扶助农工”校训,做仲恺精神的传承者和践行者,牢记历史使命,勇担时代重任,为边疆为基层奉献青春和热血。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校7个科技小院入选第一批国家级支持建设行列 下一条:“致敬农科人暨《摇钱树》35周年” 全媒体活动启动仪式举行


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114