站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 正文
院级投递专栏

我校7个科技小院入选第一批国家级支持建设行列

发布时间:2022-08-19 10:35:31   研究生处   作者:研究生处 赵向华   发稿排行榜 

近日,教育部、农业农村部、中国科协联合下发《教育部办公厅农业农村部办公厅中国科协办公厅关于支持建设一批科技小院的通知》(教研厅函〔2022〕7号),我校7个科技小院获支持建设。

“科技小院”是建立在生产一线(农村、企业)的集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体的科技服务平台,将教书与育人、理论与实践、科研与服务紧密结合,精准服务“三农”。支持建设科技小院是服务乡村人才振兴、深化研究生协同培养模式的重要举措。

我校研究生培养一直以为国育才、振兴乡村为己任,有计划有组织地开展研究生培养基地、科技小院创建工作,与企业、乡镇在食品加工与安全、农业工程与信息技术、畜牧、渔业发展、农业管理、农村发展、农艺与种业、资源利用与植物保护等领域开展广泛合作,围绕地方产业需求,以解决问题为导向,通过研究生导师带领研究生深度参与,零距离、零时差的为农民、乡镇企业解决生产中的实际问题,为“三农”提供科技支撑与人才支持。

我校将以此次入选“科技小院”资助建设行列为契机,进一步推动我校研究生教育内涵发展、特色发展、高质量发展,进一步深化协同培育研究生模式,推动研究生教育与产业需求紧密结合,着力提升研究生创新意识和实践能力,助力国家乡村振兴战略。

据悉,2022年全国共对68个单位申报的780个科技小院进行立项建设,其中广东省的高校有26个科技小院获得立项建设。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:第九届“茏腾杯”规划设计大赛圆满结束 下一条:园艺园林学院与自动化学院“蔬菜新品种引进与绿色高效栽培示范推广” 农村科技特派员团队深入乡镇,助力农村发展


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114