站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校参加广东省预制菜产业联合研究院成立大会暨预制菜团体标准发布会

发布时间:2022-05-17 11:44:55      作者:轻工食品学院   图片:   发稿排行榜 

5月16日上午,广东省预制菜产业联合研究院成立大会暨预制菜团体标准发布会在省农科院蚕业与农产品加工研究所召开。本次会议由广东省农业农村厅、广东省农业科学院指导,省农产品加工服务产业园、省乡村振兴文化服务产业园主办,省农科院蚕业与农产品加工研究所、省农业标准化协会和南方农村报社承办。我校党委常委、副校长肖更生与轻工食品学院院长王琴教授、经贸学院院长方凯教授一行参加了此次会议。

会议包括广东省预制菜产业联合研究院组建方案公布仪式、联合研究院揭牌仪式、联合研究院分院授牌仪式、预制菜联合研发项目签约仪式、首批7项预制菜团体标准发布仪式、预制菜标准体系建设暨校企院企合作交流活动启动仪式等流程肖更生副校长当选为联合研究院首届副理事长,王琴教授当选为联合研究院首届执行副院长。我校主持制定了1项预制菜团体标准,并参与了其他6项预制菜团体标准的制定工作,对于推动广东预制菜产业的标准化和规范化发展具有重要意义。

据悉,我校多个科研团队多次组织跨学院跨学科的专家团队赴企业、乡镇、食品协会、政府部门等进行深入调研,详细了预制菜产业中产业建设、人才培养、技术创新等面临的难点和不足,为广东省预制菜产业提供更多的研发、技术、标准、人才和培训。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:程萍校长率队赴省农科院交流座谈 下一条:“仲恺科技”助力梅州打造客家预制菜产业集群


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114