站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校举办2022届毕业生就业促进周活动启动仪式

发布时间:2022-05-10 11:04:48   学生处   作者:就业指导中心   图片:   发稿排行榜 

为抢抓毕业生离校前的求职关键期,全力促进毕业生顺利就业,学校定于2022年5月9—15日开展2022届毕业生就业促进周活动。5月9日,学校在白云校区举办仲恺农业工程学院2022届毕业生就业促进周活动启动仪式。校党委书记宋垚臻出席活动,学生工作部(处)、研究生工作部负责同志、各二级学院党委副书记和全体毕业班辅导员、就业指导中心工作人员参加活动。学生工作部(处)部(处)长、就业指导中心主任李伟东主持启动仪式。

宋垚臻宣布仲恺农业工程学院2022届毕业生就业促进周活动正式启动,并对就业促进周及当前一段时间的就业工作提出部署和要求:一是要提高政治站位,进一步增强做好就业工作的责任感和紧迫感。要以时不我待、只争朝夕的精神,把思想和行动统一起来,认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示和党中央决策部署,将稳就业、保就业作为当前重要政治任务来抓。二是要积极策划、精心组织、上下联动,确保各项活动内容落地生效。要通过就业促进周的系列活动,进一步打磨全校上下有效联动的就业工作机制,建立促进就业工作的长效机制,切切实实帮助毕业生落实就业去向。三是要加强宣传教育,用好就业政策,营造良好就业氛围。要通过各类媒体,线上线下共同发力,通过就业创业先进典型宣传、讲好创业故事等形式充分发挥榜样的示范引领作用。

学生工作部(处)副部(处)长、就业指导中心副主任昌灯圣介绍了就业促进周具体安排,促进周以“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”为主题,通过校园招聘、就业指导、就业推进三大系列十余场活动,进一步聚合社会资源,加快推进毕业生就业工作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。研究生党总支书记周遗品介绍了当前研究生毕业生就业进展情况。资源环境学院、动物科技学院、管理学院作为二级学院代表分别汇报了当前就业进展及促就业具体措施,并介绍了学院就业促进周实施方案和筹备情况。

为切实推进学校就业工作,促进毕业生顺利就业,学校制定《仲恺农业工程学院2022届毕业生就业促进周活动方案》,确保活动期间“日日有招聘,天天有宣讲”。启动仪式结束后,首场校园网络招聘活动——仲恺农业工程学院2022届毕业生国有企业专场网络招聘会随即上线,近40家国有企业参加招聘活动,提供1000多个就业岗位。

就业促进周期间,各二级学院将同步开展促就业系列活动。一是举办系列招聘活动,持续为毕业生提供岗位信息。二是深入推进访企拓岗促就业专项行动,促进供需精准匹配,推动和用人单位精准对接。三是举办就业主题教育活动,引导毕业生到祖国需要的地方建功立业,鼓励毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为祖国为人民多作贡献。

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:东鹏饮料(集团)股份有限公司林木勤董事长一行来校座谈毕业生就业工作 下一条:程萍校长“访企拓岗” 助力学生高质量就业


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114