站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

程萍校长“访企拓岗” 助力学生高质量就业

发布时间:2022-05-09 16:36:51   学生处   作者:昌灯圣   图片:学生处   发稿排行榜 

5月7日,校长程萍实地走访广州资源环保科技股份有限公司、广东新禾道信息科技有限公司等2家企业,并在广东新禾道信息科技有限公司会议室与12家企业负责人座谈交流。

程萍表示开展“访企拓岗”行动是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。她希望通过企业挖掘岗位,为企业输送优秀人才;同时,她指出双方要积极努力,探索具有特色和实效的产教融合校企合作模式,建立人才培养与交流、成果转化、技术攻关、课题研究、就业实践的对接机制,着力增强双方服务经济社会发展的能力。

广州资源环保科技股份有限公司、广东新禾道信息科技有限公司等12家公司负责人分别汇报各自企业情况,就人才需求、就业实习、成果转化、项目申报、技术合作等领域汇报交流,并表示计划吸引更多优秀毕业生到企业工作,在此框架下积极开展校企合作。

学校学生工作部(处)、党政办公室、发展规划处、现代农业研究院、资源与环境学院、信息科学与技术学院及相关部门负责人,民革广东市委会二级巡视员、秘书长董桂英,民革广东省委会企业家联谊会企业家代表,民革广东市委会办公室相关人员参加活动。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校举办2022届毕业生就业促进周活动启动仪式 下一条:庆祝建团百年,100名仲恺青年植树弘志


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114