站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

庆祝建团百年,100名仲恺青年植树弘志

发布时间:2022-05-07 20:20:58      作者:校团委 王凯欣   图片:学生新闻中心 许金融 梁恩荣 陈捷挺   发稿排行榜 

为迎接党的二十大,庆祝建团百年,树立先进青年典型,加强青年思想政治引领,5月6日下午,学校举行“百年共青团 ‘植’风华正茂”仲园青年林植树活动。学校党委书记宋垚臻、校长程萍,党委副书记、纪委书记李海燕,党委常委、副校长肖更生、林俊睦、朱立学、张文峰出席活动,学校相关职能部门负责人,各学院党委、团委负责人,以及100名先进青年师生代表参加活动。

在青年林,全体人员饶有兴致地参观了本年度“仲恺青年五四奖章”获得者的事迹。随后,学校领导与100名先进青年共同植树,亲切交流。学校党委书记宋垚臻教授与各族青年学生代表共植“同心树”,青年是民族团结的重要力量,希望青年与党同心、与时代同行,致力推动和促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断铸牢中华民族命运共同体。校长程萍教授与全国乡村振兴青年先锋、志愿服务乡村振兴的毕业生共植“振兴树”,激励仲恺青年以强农兴农为己任,践行“注重实践,扶助农工”校训精神,在服务乡村振兴战略的伟大实践中成长成才、建功立业。

本次活动种植了同心树、振兴树、信仰树、求新树、志愿树、学者树、人师树、先锋树、自强树、国防树、建功树、互助树。其中,志愿树由疫情防控青年志愿者标兵种植,引领青年不畏险阻无私奉献、守护美好家园;学者树由仲恺青年学者种植,弘扬求真务实、严谨治学、潜心钻研的精神;国防树由中国人民解放军“四有士兵”“优秀义务兵”种植,激励广大青年积极投身国防事业和军队现代化建设;建功树由“西部(山区)计划”志愿者种植,希望越来越多仲恺青年到基层和人民中去建功立业。每一棵树由在不同领域的先进青年种植,也承载了希望仲恺青年坚定理想信念、勇于开拓奋进的美好寓意。

十年树木、百年树人。青年林植树活动为仲园增添了一片新绿,也进一步发挥了学校文化育人的功能,用眼前事教育眼前人,滋养青年心灵、涵育青年品行,让青年有所感、有所悟,引领广大青年努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:程萍校长“访企拓岗” 助力学生高质量就业 下一条:学校举行庆祝中国共青团成立100周年暨五四表彰大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114