站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校举行庆祝中国共青团成立100周年暨五四表彰大会

发布时间:2022-05-07 20:12:50      作者:党委宣传部 龚慧枫   图片:学生新闻中心 许金融 梁恩荣 陈捷挺    发稿排行榜 

今年是中国共青团成立100周年,为激励和引领广大团员青年发扬共青团的光荣传统,坚定不移听党话、跟党走,肩负起为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的使命担当,5月6日下午,学校在白云校区举行庆祝中国共青团成立100周年暨五四表彰大会。校党委书记宋垚臻,校长程萍,党委副书记、纪委书记李海燕,党委常委、副校长肖更生、林俊睦、朱立学、张文峰出席大会。学校相关职能部门负责人,各学院党委、团委负责人,以及共青团干部、团员青年代表参加此次大会。大会由李海燕主持。

宋垚臻代表学校党委向全校青年师生致以节日的诚挚问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来为学校共青团事业辛勤付出的团学骨干表示衷心感谢。宋垚臻指出,百年栉风沐雨,中国共青团在中国共产党的直接领导下,坚决做到“党有号召、团有行动”,团结带领广大团员青年听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。进入新时代,中国青年以实际行动诠释着家国责任、使命担当,用智慧和汗水书写着新时代的青春之歌。新冠肺炎疫情爆发以来,我校青年学子踊跃投身学校和所在家乡社区的疫情防控志愿服务工作,当好疫情防控的“战斗员”“宣传员”和“保障员”,涌现出一批以“志愿红”守护“健康绿”的战“疫”优秀志愿者,用行动证明“仲恺青年是好样的!”

宋垚臻结合习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,和国务院新闻办发布的《新时代的中国青年》白皮书内容,深情寄语全校青年师生和各级共青团组织:一是坚定理想信念,在学思践悟中爱党爱国。要坚持将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢记习近平总书记“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的殷切嘱托。二是坚守初心使命,在启智润心中德才兼备。我校从办学之初就与国家发展紧密相连,涌现出一大批扎根农村、心系群众、奋发有为、无私奉献的“全国优秀科技特派员”“全国乡村振兴青年先锋”等先进典型。青年学子要在千载难逢的历史机遇中练就过硬本领,锤炼品德意志,提高综合素质,在建设社会主义现代化强国的伟大征程中建功立业。三是坚持实学实干,在紧跟潮流中开拓创新。青年学子要深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,不惧困难、开拓创新,为乡村振兴战略注入新鲜活力,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。宋垚臻号召,全校各级团组织要把引领仲恺青年坚定跟党走、建功新时代作为对中国共青团成立100周年的最好庆祝。认真落实学校第五次党代会明确的目标任务,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,团结引领广大青年在青春赛道上跑出仲恺青年最好成绩,以优异的青春业绩迎接党的二十大胜利召开!

会上举行“五四”表彰仪式,肖更生副校长宣读《关于表彰2021-2022年度五四先进集体和优秀个人的决定》,荣获仲恺青年五四奖章、五四红旗团委、基层团建创新奖、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、疫情防控优秀青年志愿者标兵和共青团工作“特别贡献奖”的师生代表依次上台领奖。“优秀共青团干部”代表自动化学院团委副书记张弦老师、“仲恺青年五四奖章”获奖代表机电工程学院机制182班黄亚棉同学作交流发言。

根据学校相关安排,值建团百年之际,为表彰在共青团事业中奉献青春力量的历任共青团干部,今年特别设置了仲恺农业工程学院共青团工作“特别奉献奖”,向曾经奋战在共青团岗位,为共青团事业做出积极贡献的历任共青团干部表示崇高的敬意和诚挚的谢意!

大会现场,团员青年代表致献词,朗诵《光荣啊,中国共青团!》,号召全体仲恺青年与新时代同向同行,擦亮奋斗这个青春最亮丽的底色,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:庆祝建团百年,100名仲恺青年植树弘志 下一条:程萍校长率队赴广东开放大学交流座谈


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114