站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校顺利完成2022年专升本考试工作

发布时间:2022-05-05 09:02:08      作者:教务处 叶远兰 邓娜 池喜玲 罗迅捷   图片:学生新闻中心 胡扬   发稿排行榜 

广东省2022年普通专升本考试于4月27-28日进行,我校(海珠校区)作为考点之一,共1800名考生参加考试。学校各部门高度重视,强化责任担当,通力合作,全力以赴,凝心聚力做好考点防疫、安保和考风考纪等工作,为考生营造了温馨的考试环境,考点考试工作顺利结束。

4月26日下午,学校提前组织考试工作人员开展核酸检测。4月27日下午第一天考试结束,学校为考生提供核酸检测,确保考生第二天考试顺利进行。4月27-28日,考生进校之前,工作人员、志愿者耐心检查考生粤康码、行程卡、核酸检测结果等材料,量体温、检查身份证、准考证等,直到最后一个考生顺利进校。学校设置了两条快速体温检测通道,数条人工测温通道,确保考点入口体温检测工作快速有序进行;在校门外围、生活区与考场等区域设立了警戒线,同时设置了医疗应急点,及时有效处理各种异常情况。防疫及安全的强力保障,全力为考生营造安全、安静、良好的考试环境,确保校园安全第一道防线。

为确保疫情防控和考生考试两不误,学校于考试前开始收集考生午餐订餐信息。考试结束,工作人员及志愿者将午餐送到考生休息区,考生凭订餐记录就餐;同时还多准备了上百份午餐,方便未及时订餐的考生用餐。学校还为考生设置特定休息场所,为考生下午考试做准备。“订餐、送餐、特定休息场所”服务即满足了考生用餐需求,又保证校内学生与考生相互不接触,确保考试与疫情防控两手抓。每场考试结束后,组织专人对所有考场及相关区域进行全面消杀通风,切实筑牢校园安全第二道防线。

为统筹做好2022年疫情期间我校考点的疫情防控及考务工作,学校分别于3月7日下午及4月18日上午召开了两次考点工作协调会,确保各项准备工作万无一失。学校提前在发布考前指引、考场信息、防疫及相关注意事项,确保考点考试安全顺利进行。为防止考生忘记带准考证等情况的出现,学校还设置准考证打印区,切实体现我校“以考生为本”的人文关怀,为考生营造了暖心的考试环境。

学校于4月26日下午进行了专升本考试培训工作,明确监考(考务)人员职责、熟悉监考操作规程、强调考风考纪等事项,确实做好本次考试监考(考务)工作。4月26日晚,学校认真检查考务准备工作,重点查看了隔离考场、备用考场、人脸识别身份验证、保密室等各项工作准备情况,保证考试的顺利进行,为平安考试提供了有力的保障。

因疫情反复,所有专升本考生均按考生所在地市就近参加考试。报考我校的约4900个普通专升本考生在全省21个地市其他考点参加考试,为全省就近参加考试人数之最,给我校考试工作带来巨大挑战。经工作人员加班加点,其他考点相关工作顺利完成,做到零失误,零错误,保证考试工作安全、有序、顺利。

因疫情影响,今年我校三二分段专升本转段考试工作于4月29日在相应高职院校进行。为做好转段工作,学校与高职院校密切沟通,安排巡视领导及监考老师到高职院校参加考试工作,既保证考风考纪,也保障了考生的身体安全。

根据2022年广东省专升本招生工作进程安排,6月上旬将公布招生录取分数线。学校将按照上级要求继续做好专升本招生后续工作。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:同台竞技展风采,立德树人守初心——学校第十届中青年教师教学竞赛成功举办 下一条:学校农业农村部及省级重点实验室召开第一届学术委员会会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114