站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

“青春喜迎二十大,绿色仲园向未来”——学校举办青年林植树暨仲园树木团支部认领活动

发布时间:2022-04-01 16:28:31      作者:校团委 陈润书   图片:   发稿排行榜 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,美化校园环境,近日,学校在白云校区、海珠校区举办“青春喜迎二十大,绿色仲园向未来”青年林植树暨仲园树木团支部认领活动。学校团委书记熊友华、副书记杨珊珊,各学生组织负责人、团支部书记代表180余人参加活动。

在海珠校区活动现场,熊友华为团支部代表授“树木认领牌”并讲话,指出2022年是建团100周年,希望通过此次活动进一步增强青年学生践行绿色发展理念的责任感和使命感,带头引领“植绿爱绿护绿”的文明新风尚,为绿色仲园奉献青春力量,以更加昂扬的斗志奋进新征程,迎接党的二十大胜利召开。随后,师生们为树木挂上团支部认领牌,并共同为树木浇水,团支部在两校区共认领64棵树木。认领牌上镌刻着“以梦为马,不负韶华”、“拼搏创新,不惧风雨”等寄语,展现了仲恺青年积极担当、奋发有为的青春姿态。

在白云校区青年林,师生一起铲土挥锄,培基夯土浇水,共植14棵相思红豆树。活动结束后,大家徒步参观青年林,并合影留念。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校师生在2021年广东省校园摄影大赛中荣获佳绩 下一条:学校召开3月份意识形态工作研判、校园安全稳定工作会议暨疫情防控工作领导小组扩大会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114