站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

广东开放大学刘文清校长一行来校座谈交流

发布时间:2021-12-08 10:50:06      作者:党政办   图片:   发稿排行榜 

12月7日上午,广东开放大学校长刘文清、副校长王宜奋等一行8人到访我校座谈交流,座谈会在学校教学楼409会议室举行,校长程萍、副校长朱立学及相关职能部门负责人参加座谈。

程萍校长代表全校师生热烈欢迎刘文清校长一行,并介绍了学校办学近况。近年来,学校紧密对接粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设以及乡村振兴等重大战略,加大人才引进力度,构建现代农、工学科体系,科技创新与社会服务水平不断提升,综合办学实力显著增强。经过多年的实践,探索形成校地合作、助力乡村振兴的“三院三链”工作特色,即成立校地产业研究院、广东乡村振兴培训学院和校企产业学院,打造人才链、创新链和产业链,并组建了上百支农村科技特派员服务团队深入一线服务“三农”,树立起了高校服务乡村振兴战略的典范。刘文清校长对学校的丰硕办学成果表示赞赏,并介绍了开放大学是拥有广东省首个老年学重点学科及办学网络覆盖全省城乡的广东老年大学,在智慧养老重大科技项目及重点科研平台建设上有良好基础,当前正积极发挥体系办学优势,借助学分银行促进学分互认,深入推进学历证书和职业技能等级证书衔接互通,为加快推进农业农村现代化搭建人才培养“立交桥”和提供科技成果转化“助推器”。

双方一致表示要整合两校优势办学资源,积极主动服务和融入乡村振兴等国家战略,通过改革创新创造发展新局面。

会前,刘文清校长一行参观了孵化园及院士楼。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:仲花现代农业研究院及产学研基地正式揭牌 下一条:学校荣获首届全省本科高校课程思政教学大赛“优秀组织奖”


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114