站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

肖更生带队赴广东省农业技术推广中心开展调研交流活动

发布时间:2021-11-10 08:05:56      作者:科技处   图片:   发稿排行榜 

11月8日,副校长肖更生一行十人赴广东省农业技术推广中心开展调研,校科技处、实验室与设备管理处、网络与现代教育技术中心、教学科研基地管理中心、广东仲恺科技开发公司、轻工食品学院、动物科技学院等单位主要负责人参与调研。省农业技术推广中心书记兼主任林绿、专职副书记刘胜敏、副主任陈永志、罗国武、陈三有等同志与调研组座谈交流。

座谈会上,双方围绕科技创新、人才培养和教学科研基地建设等工作进行深入交流,并就种业、绿色健康养殖、食品加工、冷链运输、中央厨房、农机、农技推广、乡村振兴服务等探讨合作意向。

肖更生表示,双方前期合作基础良好,又都是涉农工作单位,应该加大合作力度,共同助力广东省乡村振兴工作。围绕双方中心工作,重点在以下三个方面挖掘合作空间:一是联合培养乡村振兴人才。仲恺在校师生近3万人,推广中心农技推广员1.56万人,双方要整合资源,探索合作模式,使农业科技与农业推广有机衔接,培养出更多的、更接“地气”的乡村振兴人才;二是联合开展农业科技创新。针对农业推广中心现有品种、资源、场地等,结合仲恺农业工程学院科技人才与技术,探索全产业链合作,推动农产品食品工程化;三是共建高水平教学科研基地。借助推广中心资源优势和仲恺人才培养需求,双方共建长期化、永久化的高水平教学科研基地。

座谈会后,调研组实地考察了现代农业示范基地、丝苗米联盟馆、粤茶文化馆、广州国家现代农业产业科技创新中心。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:坚守育人初心,勇担时代使命——学校举行2021年新入职辅导员宣誓仪式 下一条:学党史践初心,就业助力乡村振兴战略——学校举办广东省2022届供需见面活动乡村振兴战略人才专场


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114