站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

坚守育人初心,勇担时代使命——学校举行2021年新入职辅导员宣誓仪式

发布时间:2021-11-10 09:18:41   学生处   作者:冯梅   图片:单涵滪   发稿排行榜 

为切实加强我校大学生思想政治工作,深入推进辅导员队伍建设,努力培养、提高新入职辅导员的职业荣誉感、责任感和使命感。11月8日,学校在白云校区就业服务大厅举行2021年新入职辅导员宣誓仪式。学校党委副书记邱亚洪出席会议,学生工作部(处)部(处)长李伟东,副部(处)长昌灯圣、黄霞、沈洁,学生工作部(处)工作人员以及20名新入职辅导员参加了仪式。仪式由李伟东主持。

邱亚洪代表学校向全体新入职辅导员表示热烈欢迎,并对新入职辅导员提出三点希望:一是求知进取,自觉加强学习,树立强烈的每天学习、长期学习、终身学习的好习惯他强调,辅导员既要学好党建、心理、就业、资助等学生工作相关的文件政策、制度流程,还要不断加强理论学习,涉猎面要广,钻研要深,结合自身的优点,做长期深入研究的打算和安排。同时,还要掌握学习方法,向领导求教、向同事求帮、向网络求新、向书本求知、向学生求需,努力提高自己的核心竞争力。二是转变角色,明确职责,树立强烈的对辅导员职业坚定信念的工作思路。他指出,辅导员要切实树立崇高的职业理想,坚定职业信念,用一腔热情对待自己的事业,真切做到围绕学生、关照学生、服务学生,用爱融入学生生活,用情参与学生成长,用心倾听学生心声。充分认识自身肩负的责任使命,紧紧围绕立德树人根本任务,按照“接触—沟通—了解—理解—信任—支持”六步工作法,用心用情用爱做好学生工作。三是善于反思,勤于总结,树立强烈的自我反省、自我修正、自我提升的思想意识他认为,学生工作千头万绪、纷繁复杂,辅导员只有不断总结和反思,坚持问题导向,明确任务、突出重点、细化措施,才能找出自己工作的突破点和正确的发展方向,最终成长为职业化、专业化、专家化的思想政治教育工作者。

仪式上,李伟东还结合学校学生工作的具体情况和自身的工作实际对新入职辅导员提出三点要求:一是要珍惜平台、爱岗敬业,做好学生思想的引领者。二是学干结合、提升水平,做好学生服务的实践者。三是互相团结、共同进步,做好学生成长的奉献者。

会上,新进辅导员逐一做了自我介绍,并在李伟东带领下宣读高校辅导员誓词。新入职辅导员蔡惠容、周靖康、彭璇围绕对辅导员工作的认知、今后工作设想发表入职感言,他们表示一定会尽快适应学校和工作岗位的各项要求,不断提高思想素质和业务水平,为学校的发展积极贡献自己的力量。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校举行实验室安全应急和消防演练暨安全知识培训 下一条:肖更生带队赴广东省农业技术推广中心开展调研交流活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114