站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学党史践初心,就业助力乡村振兴战略——学校举办广东省2022届供需见面活动乡村振兴战略人才专场

发布时间:2021-11-07 17:07:41      作者:就业指导中心   图片:   发稿排行榜 

11月5日,由广东省教育厅主办、我校承办的广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动(乡村振兴战略人才专场)线上活动在“广东大学生就业创业”平台举行。活动吸引了760多家企业携带超过4000个招聘职位招贤纳士,涉及IT信息、机械电子、农业工程、金融管理、能源化工、生物食品、医化环保等多个行业,提供了近3.5万个岗位需求。食品研发、水产动保配方师、农化产品技术员、育种兽医管培生、农资销售经理、发酵工程师、机械设计工程师等农科工科对口职位月平均薪资水平均超过1万元。

学校严格落实教育部相关通知和省疫情防控工作会议精神,从严从紧做好2021年秋冬季教育系统疫情防控工作,及时灵活地将本场供需见面活动转为线上招聘形式进行。参加供需见面会的企业需在广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台实名注册、报名,企业信息对接天眼查询企业登记注册信息;毕业生通过“广东大学生就业创业”小程序平台即可填写个人简历,系统直接匹配推送相关职位,求职者还可以直接线上与用人单位签订电子三方协议,既降低了毕业生求职风险,又实现线上线下一体化智慧招聘。参加本场招聘活动的企业信息,包括企业简介、岗位需求及招聘人数等,均提前在“广东大学生就业创业”平台上发布,毕业生可以提前了解用人单位需求,精心挑选适合自己未来发展的目标企业和岗位,有效提高了求职效率和应聘精准度。

我校已连续四年承办广东省毕业生乡村振兴战略人才专场供需见面活动,学校历来高度重视服务乡村振兴战略大局,充分发挥农科高校特色,将服务乡村振兴战略作为学校就业工作重点,并明确将就业工作作为学校服务广东乡村振兴战略的重要组成部分,争做推进广东乡村振兴战略实施的人才孵化器。据统计,学校近几年毕业生投身乡村振兴人数占毕业生总数的21.26%,居全省本科高校前列,毕业生投身乡村振兴的地点选择在农村(镇)和县城的超过60%,多数处于乡村振兴第一线。投身乡村振兴工作类型最多的是村镇基层公务员、乡村农技人员、乡村创新创业等方面工作,均涉及乡村振兴战略的核心内容。

近几年来,我校毕业生参加广东省“三支一扶”工作更是掀起了一轮热潮,先后有160多人被录取,毕业生投身“三支一扶”人数逐年增加。同时,涌现了一大批毕业生投身乡村振兴典型案例,如引领乡村创新创业的“三八红旗手”和“新型职业农民”张雪莲、投身基层不忘初心建设新农村的驻村干部陈雪彦、扎根“三支一扶”深耕沃土的陈妹等。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:肖更生带队赴广东省农业技术推广中心开展调研交流活动 下一条:我校基础教育帮扶工作组赴丰顺县开展调研


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114