站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开2021年春季学期开学工作部署会议

发布时间:2021-03-03 16:44:44      作者:党委宣传部 池月   图片:范志城   发稿排行榜 

3月2日下午,学校召开2021年春季学期开学工作部署会议,对春季学期开学工作和常态化疫情防控工作作出具体部署和要求。校长程萍主持会议并讲话,党委副书记邱亚洪,副校长田允波,各职能部门及二级学院负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,强调年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

校长程萍对寒假期间学校常态化疫情防控与安全稳定、教学科研、学生管理与服务等各项主要工作表示肯定,对各部门为学校第五届董事会第二次会议顺利召开做出的努力表示感谢,指出要始终绷紧疫情防控之弦,认真执行师生返校工作指引,上好疫情防控第一课,开展疫情防控演练,落实常态化疫情防控措施,确保春季开学工作稳妥、顺利。会议明确了春季学期开学重点任务,程萍表示,要统筹谋划,理清思路,抓好开学各项工作;要根据学校总体安排细化工作方案,紧抓重点工作,重视人才队伍建设;要加强科技创新,加快成果转化,加大与“一带一路”沿线国家的合作;要加快推进基础设施和智慧校园建设,打造高等院校智慧化校园标杆;要提升校园文化建设,推进文化上墙,建设美丽校园。程萍强调,要做好安全维稳工作,严格落实好意识形态工作责任制,高度关注学生返校前后心理健康与人身安全,做好校园安全生产、网络安全、食品安全、消防安全和治安安全等各方面工作,落实保障条件,确保安全顺利平稳开学,为学校“十四五”规划开好局、起好步。

邱亚洪副书记对做好开学工作提出六点具体要求:一要加强疫情防控工作,落实责任,确保食品卫生安全;二要抓好意识形态安全,严格落实意识形态责任制;三要高度重视学生工作,精准掌握学生健康动态信息;四要高度重视教师工作,做好开学前的各类教学设备检查;五要做好学生心理健康教育,要一对一关注摸排学生心理状况;六要重视治安、交通和消防安全,加强校园安全隐患排查。

会上,学生工作部(处)、教务处、研究生处、人事处、保卫处、后勤与资产管理处、校医院、实验室与设备管理处分别汇报开学准备工作情况,并围绕开学工作和当前疫情防控工作中的问题开展讨论,提出意见建议。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校召开3月份意识形态工作研判会 下一条:学校召开新一届本科教学督导委员会工作会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114