站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校与广东恒兴签定战略合作协议 开启产学研创新融合发展新模式

发布时间:2021-01-21 09:18:40      作者:党委宣传部 龚慧枫 郭小娜   图片:   发稿排行榜 

1月18日,我校与广东恒兴集团有限公司(以下简称“广东恒兴”)签订战略合作协议,双方就人才培养、科研创新、产业发展等开展全方位合作,开启产学研创新融合发展新模式。学校校长程萍,湛江市委常委、统战部长钟力,学校校董、湛江市市政协副主席、广东恒兴集团董事长陈丹,学校副校长肖更生、田允波、朱立学等出席活动。程萍与陈丹一同为我校与广东恒兴产学研合作基地和博士工作站揭牌。

此次我校与广东恒兴集团战略合作打破传统模式,围绕教育和科技两大领域开展多层次合作,其中教育合作项目包括组建仲恺恒兴产业学院订制培养恒兴班本科生,安排水产养殖、食品加工、发酵工程、病害育种等专业教师赴广东恒兴挂职,学校通过招收农业推广硕士、成人教育本、专科生等方式为广东恒兴培养中层干部或技术人员等;科技合作项目包括开展动物科技和食品科技研发,联合建设养殖场、国家重点实验室(研究中心)等,联合开展项目公关和产品研发等。

本次合作将深度整合学校和企业资源,根据教学、学生、企业三方需求开展定向教学,集中就目前产业发展的难点、痛点开展科学研究,聚焦探索现代农业科技研发和成果转化新模式以及科研成果快速转化机制,促进校企共建高水平科技研发和成果转化平台,推动产业得以快速健康、高质发展。

仪式上,程萍校长指出,人才是企业的核心竞争力。广东恒兴的快速发展是重视科技、重视人才的具体体现。学校此次与广东恒兴开展战略合作,必将集中全校的科研人才和技术力量,向其提供强大的人才和技术支撑,为助力打造千亿级企业夯实基础。陈丹校董表示,广东恒兴专注水产产业转型发展,通过发展产业链和智慧渔业,成功实现了从饲料生产企业到水产食品供应商和服务商的转变,为广大消费者提供营养安全便捷美味的食品。此次与仲恺农业工程学院签订战略合作,将有效解决企业的科研人力项目发展和成果转化等问题,为企业乃至水产行业下一步的转型升级发展提供强大动力。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校召开2021年老干部迎春座谈会 下一条:学校召开2020年度校级党员领导干部民主生活会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114