站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开2020年度校级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-20 17:28:52      作者:党委宣传部 龚慧枫 池月   图片:党委宣传部 程方艺   发稿排行榜 

根据《中共广东省纪委中共广东省委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月20日,学校领导班子召开2020年度民主生活会。省纪委第五监督检查室副主任余炜茜同志、科长林锋宁同志,省委教育工委、省教育厅思想政治工作与宣传处副处长关春杰同志、科长李顺风同志到会指导。全体党员校领导参加会议。校长程萍,党政办、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室主要负责人列席会议。会议由学校党委书记宋垚臻主持。

本次民主生活会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,着眼实现总书记赋予广东的总定位总目标,进一步深化“1+1+9”工作部署,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

会上,宋垚臻代表学校领导班子就2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况进行了通报。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,重点对照《准则》《条例》制定班子整改方案和台账,学校围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委各项决策部署;坚持把党的政治建设摆在首位,加大政治纪律和规矩执行力度;真抓实干,努力解决师生关注的重点热点难点问题;践行新时代党的组织路线,推动基层党建全面进步全面过硬;加强党风廉政建设,营造风清气正干事环境”逐项抓好整改落实。

宋垚臻通报了2020年度校级党员领导干部民主生活会会前准备情况。会前,学校领导班子严格按照上级文件精神和要求制定方案,通过集体研讨和个人自学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,特别是习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。主动深入基层一线,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面存在的突出问题认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,并向上级有关部门上报请示,为高质量开好民主生活会做好充分准备。

宋垚臻代表学校领导班子作对照检查,班子成员先后对班子建设和学校工作提出意见建议。随后,由宋垚臻带头,班子成员个人逐一进行对照检查,认真地开展批评与自我批评。各位班子成员对自身和其他同志存在的问题开门见山、直入主题,不遮遮掩掩、不避重就轻,以刀刃向内的自我革命精神深入检视问题,会议充满严肃、坦诚、和谐、团结的氛围。

关春杰就本次民主生活会进行了点评。他表示,学校领导班子对本次会议高度重视、精心组织、周密部署,体现出政治站位高、发扬民主、触及思想深、民主氛围好等四个特点,同时指出了存在问题,并传达了省纪委、省委教育工委的四点要求:一是要坚持旗帜鲜明讲政治,进一步坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”;二是要坚持以党的创新理论铸魂,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走;三是要坚持作风建设永远在路上,持续推动反腐倡廉建设;四是要坚持问题导向、严字当头,做好整改落实。

宋垚臻代表学校领导班子作表态发言,表示将严格按照省纪委和省委教育工委的四点要求抓好下一步贯彻落实和整改工作,并做到一要突出政治统领,当好理论学习的表率;二要站稳政治立场,当好为民尽责的表率;三要强化政治担当,当好干事创业的表率;四要永葆政治本色,当好清正廉洁的表率。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校与广东恒兴签定战略合作协议 开启产学研创新融合发展新模式 下一条:学校召开2020年工作总结暨表彰大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114