站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校举行2020级学生军训动员大会

发布时间:2021-01-14 18:59:27      作者:党委宣传部 池月 新闻中心 陈景升 安健欣   图片:新闻中心 廖铭琳 黄文源 毛国兴 黄旭熙 刘欣滢   发稿排行榜 

1月14日,学校分别在海珠校区和白云校区举行2020级学生军训动员大会。党委副书记邱亚洪,副校长朱立学出席大会。相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员及2020级全体参训新生参加大会。学生工作部(处)、人民武装部部长李伟东,教务处处长石玉强分别主持大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。校领导代表全校师生向全体教官表示衷心感谢并致以崇高敬意,向全体参训同学致以亲切问候。

在白云校区动员大会上,邱亚洪指出,军训是大学生学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的好机会,作为当代大学生要居安思危、心系国防、勤练本领,自觉担负起时代所赋予的历史使命。他对全体参训新生提出三点希望:一是弘扬爱国主义精神,提升军事技能,增强国防观念。二是弘扬艰苦奋斗精神,强化作风要求,提升纪律意识。三是弘扬热情向上精神,加强交流合作,培育协作意识。

在海珠校区动员大会上,朱立学表示,军训是磨练意志、提高修养、增强体质的实践课堂,我校历来高度重视通过军训培养学生的爱国爱校情怀,不仅形成了特有的军训文化,也在首届广东省高等学校学生军事训练自训联席会中担任总召集人、总协调员和常务协调员,引领广东高校军训工作的开展。他向参训学生提出三点希望:一要提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识。二要严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识。三要端正态度,自立自强,牢固树立互帮互助的团队意识。

会上,学生工作部(处)、人民武装部(处)负责人宣读2020级军训教官任命决定,各位参会领导向教官颁发聘书。

管理学院叶栋华、信息科学与技术学院罗诗静同学分别代表2020级全体参训学生发言。动物科技学院陈羿、人文与社会科学学院钟鸿同学作为军训教官代表发言。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校召开研究生教育工作会议 下一条:民革仲恺农业工程学院支部开展党员座谈交流


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114