站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

党委理论学习中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷(一)

发布时间:2020-09-14 17:27:13   党委宣传部   作者:党委宣传部 龚慧枫   图片:   发稿排行榜 

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,9月11日,学校党委理论学习中心组在海珠校区教学楼409会议室举行《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨。学校领导、党委委员、纪委委员参加会议。党委书记宋垚臻主持会议并与校长程萍,党委副书记、纪委书记李海燕分别作专题发言。

学校党委高度重视《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻工作,认真谋划部署,将《习近平谈治国理政》第三卷作为党委理论学习中心组的必学内容,部署安排全体校领导、党委委员、纪委委员开展不少于3天的集中学习研讨,以“关键少数”示范带动广大党员干部深入开展学习宣传贯彻活动,从而指导推动各基层党组织认真学习。

集中学习研讨会上,宋垚臻书记作题为《深刻学习领会<习近平谈治国理政>第三卷 全面加强学校党的建设》的专题宣讲。他带领与会人员原原本本、逐字逐句学习了《习近平谈治国理政》第三卷的相关章节,重点从“统筹把握‘两个大局’,夯实特色发展道路;紧紧围绕‘两个目标’,全力谱写发展新篇章;着眼践行‘两个维护’,全面推进党的建设;努力实现‘两个更好’,坚守‘人民至上’红线;推动完成‘两个使命’,充分彰显大国担当;聚焦做好‘两件大事’,强化斗争意识与自觉”六个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义的核心内涵;要求全校各级党组织和全体党员师生全覆盖开展宣传宣讲、多形式组织学习培训、大力度推动贯彻落实。

程萍校长作题为《坚持改革开放 加快推进学校治理体系和治理能力现代化》的专题宣讲,就《习近平谈治国理政》第三卷的第三个专题“完善和发展我国国家制度和治理体系”进行了系统解读,并结合学校实际,详细阐述了推进学校治理体系和治理能力现代化的路径。她指出,完善我校内部治理体系的原则是要将解放思想与实事求是相结合、问题导向与目标引领相结合、整体推进与试点先行相结合、顶层设计与基层首创相结合。具体措施是要完善以章程为核心的制度体系、完善党委和行政的议事决策与运行机制、完善以学术委员会为核心的教授治学机制、完善民主管理与监督以及完善重心下移的校院两级管理机制。

李海燕副书记以《用制度管权管事管人 强化对权力运行的制约和监督》为题作主题发言。着重围绕“不断推动制度优势转化为治理效能”“制度建设保障全面从严治党推进”等方面,强调要坚持以制度建设为主线,围绕大局服务中心抓好监督;以制度建设为抓手,协助党委履行全面从严治党的政治责任;以制度建设为根本,加强监督切实做到“两个维护”;以制度建设为基础,保持清醒头脑持之以恒抓好监督;以制度建设为保障,预防为主强化干部教育。

党委理论学习中心组成员方凯、尹国强、唐明勇、刘兵、陈志强、刘新周、李永华分别结合工作实际,依次作学习分享交流。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校组织收看全省2020年秋季食品安全工作视频会议暨召开我校食品安全会议 下一条:客座教授梅永红为仲华基因科技产业学院首期产业班讲授开学第一堂课


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114