站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校举办《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告会

发布时间:2020-09-10 16:11:32      作者:党委宣传部 田芳   图片:学生新闻中心 黄旭熙 全晨子   发稿排行榜 

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,根据省委、省委教育工委相关工作部署,9月10日上午,学校在海珠校区学术报告厅举办《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告会。教育部“长江学者”特聘教授,华南师范大学马克思主义学院院长、博士生导师陈金龙教授应邀作专题辅导报告。学校领导,党委理论学习中心组成员,全体科级及以上干部共200余人现场聆听报告。报告会由党委书记宋垚臻主持。

报告会上,陈金龙教授以“读懂习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献——学习《习近平谈治国理政》第三卷”为主题,结合大量鲜活生动的时政事例、丰富翔实的史料文献,围绕“《习近平谈治国理政》第三卷的形成、主要内容、多维意义”三个方面,全面系统、深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;重点就《习近平谈治国理政》第三卷新增的“坚持和加强党的全面领导;完善和发展我国国家制度和治理体系;坚持以人民为中心;决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚;形成全面开放新格局;增强忧患意识,防范化解风险挑战”五个专题进行了系统阐释。

陈金龙教授指出,《习近平谈治国理政》第三卷充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的五大特点,即坚定的政治信仰、强烈的问题意识、长远的战略眼光、深厚的人民情怀、大国的责任担当;对于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,中华优秀传统文化的创造性转化具有重要的理论意义;为我们实现“两个一百年”奋斗目标、进而实现中华民族伟大复兴,新时代全面从严治党、构建人类命运共同体,特别是为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供了实践指南。

宋垚臻书记表示,陈金龙教授的报告紧扣中央、省委精神,逻辑脉络清晰、史料资源丰富、问题分析精准、应用价值突出,为全体与会人员深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质提供了重要指引,也为学校形成学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮起到了“点火助推”的作用。他强调,全校各级党组织及全体党员师生要从三个方面推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、抓实见效:一是不断提高思想认识,深入领会《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重要意义,与第一卷、第二卷以及习近平总书记对广东的系列指示批示精神结合起来,一体学习领会,全力做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;二是迅速掀起学习热潮,全面把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义,根据学校党委的相关工作部署,全覆盖开展宣传宣讲、多形式组织学习培训;三是全力推动成果转化,扎实抓好《习近平谈治国理政》第三卷的贯彻落实,着力把党的创新理论转化为推动学校改革发展的实践力量,用心用情用力地开创学校事业发展新局面。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:传承中国传统文化 助力乡村农业对外交流 下一条:程萍校长为2020级研究生新生讲授思政第一课


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114