站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校第二十七届运动会开幕式成功举行

发布时间:2019-11-18 17:27:54   党委宣传部   作者:学生新闻中心 许亦欢 孔维欣等 摄影 陈方杰等   图片:   发稿排行榜 

2019年11月14日下午,由学校主办、体育部承办的第二十七届运动会开幕式在白云校区运动场举行。学校党委书记宋垚臻,党委副书记、纪委书记李海燕,副校长田允波、张文峰,省委“不忘初心,牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长卢小周,副组长陈延根、林阳等领导嘉宾出席本次运动会。校运会组织委员会委员、裁判员以及全体运动员参加运动会。开幕式由李海燕主持。

本次运动会开幕式的主题为“庆七十华诞,筑仲恺辉煌”。围绕“东方盛世”、“锦绣中华”、“旗舞飞扬”和“时代风采”四个篇章展开。首先是国旗和校旗护卫队护送国旗和校旗入场,他们迈着整齐划一的步伐接受领导的检阅。随后是鲜花方阵和高举蓝、红、黄色彩旗的彩旗方阵,紧接着是机关队伍和裁判员队伍进场,最后由何香凝艺术设计学院、计算科学学院等十六支二级学院运动员组成的代表队陆续入场,嘹亮的口号和坚定的眼神,充满了必将满载而归的信念。

升旗仪式后,宋垚臻书记致开幕辞。他首先代表学校党政领导班子对本届运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,同时向筹备本届运动会的全体工作人员致以衷心的感谢。他提到,习近平总书记指出,“发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还将为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”强调体育教育在学校教育中的重要性,也指出我校体育教育取得的明显进步。他表示,今天的入场式表演精彩纷呈,充满创意和青春正能量。他提到,学校正在全面推进三全育人的改革试点,坚持“以体育人”,努力为老师和同学们创造更好的条件和环境。同时也希望师生能够以本届运动会为契机,养成体育锻炼的习惯,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、磨练意志,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以奋斗者的姿态,抢抓机遇、团结拼搏,以健康的体魄,为实现学校各项目标任务作出更大的贡献。

在运动员和裁判员代表宣誓完毕后,宋垚臻书记宣布本届运动会正式开幕。

首先进行的是第九套广播体操比赛,同学们精神抖擞,动作规范,青春洋溢。接下来由校武术队和啦啦操队的舞狮和技巧表演开启团体操汇演的第一篇章——东方盛世。伴着锣鼓声响,五只雄狮舞动,表演跳跃、登高、朝拜等技巧,技艺娴熟、姿态多变、惟妙惟肖、逗人喜爱,与活力四射的啦啦操相得益彰,吸引了全场的目光,台下的观众掌声不断。正值我国迎来建国七十周年之际,第二篇章——锦绣中华顺势打开,由千人组成的彩球方阵变换各种图案,期间鲜艳的五星红旗飘过方阵,献礼祖国70华诞,同时也祝福走过了92载春秋的仲恺。旗帜迎风飘扬,彩旗方阵的仲恺学子用他们有力的臂膀,挥舞出深情激昂的旋律和热血沸腾的节奏,迎来第三篇章——旗舞飞扬。他们的表演方阵中,时而用四个矩形方阵象征着“四个意识”,时而用四个圆形方阵则代表“四个自信”,最后用大圆代表“两个维护”。最后是第四篇章——时代风采,260余位学生齐跳校园圆舞曲,婀娜的舞姿,轻盈而踏实的舞步,洋溢着仲恺学子的青春活力,展现着当代大学生的风采。最后呈现出来的五环代表着“更快、更高、更强”的奥运精神,也象征着中华民族大团结,为本次开幕式画上圆满的句号。

开幕式结束后。进行了教职工8×60米接力赛和趣味项目比赛。

教职工8×60米混合接力赛中,老师们在赛场上奋力奔跑,学生们和老师们在赛道旁呐喊加油,现场热闹非凡。经过激烈的角逐,教辅与附属工会勇夺冠军,党群部门工会和动物科技学院工会分别夺得亚军和季军。

趣味项目比赛分为“疯狂毛毛虫”和“袋鼠跳”两个部分,这两项比赛都考验着团队间的合作与协调能力,体现集体荣誉感。在“疯狂毛毛虫”比赛中,最后管理学院的队伍以27分23秒的优异成绩获得第一名,人文与社会科学学院以30″51的成绩荣获第二名,计算科学学院以33分72秒的成绩取得第三名。而袋鼠跳比赛则是管理学院以3分39秒荣获第一名。农业与生物学院以3分47秒荣获第二名。城乡建设学院以3分52秒获得第三名。

而前面的各院广播体操比赛,经过裁判老师们的讨论,管理学院获得广播操比赛的第一名,农业与生物学院取得第二名的好成绩,园艺园林学院则获得广播操比赛的第三名。

(具体作者名单:许亦欢 孔维欣 林玥滢 高芷晴 叶童 刘晋恺 戴敏静 袁惠莹 陈凡生 安健欣 陈梓敏 朱佳瑶 黄思耿 摄影记者 陈方杰 陈嘉龙 赖佳莹 刘子俊 廖铭琳 程晴 谢庚子 吴中正 纪静 彭火生 简政仁 许欣宜)


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校第二十七届运动会圆满闭幕 下一条:学校召开第八次本科人才培养工作会议暨教育思想大讨论启动会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114