站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

程萍校长作客广东新闻频道“2019中国农民丰收节”特别节目

发布时间:2019-09-25 11:43:11      作者:党政办   图片:党政办   发稿排行榜 

9月23日,程萍校长受邀作为广东新闻频道“2019中国农民丰收节”特别节目嘉宾,与广大观众分享丰收喜悦,介绍广东农业新发展、新气象。

节目中,程萍校长表示,在新中国成立70周年之际,庆祝农民丰收节有着特别的意义。农业农村农民的变化,充分展现了改革开放和新中国成立70周年的伟大成就。农业与人类生活息息相关,是社会进步的基石。在金秋时节庆祝中国农民自己的节日,让广大农业从业者有满满的获得感、荣誉感。广东农业特色鲜明、品种丰富,近年来产值稳步增长,产业结构不断优化,产业链条比较完善,市场活跃度相当高,农民收入持续增加,政府投入不断加大,“三农”地位不断彰显。

程萍校长指出,未来广东农业发展的重点要走三条道路:一是要走科技强农的道路。目前广东农业科技贡献率居于全国之首,科技对于现代农业发展十分关键,品种育种、病虫害防治、农业机械化和智能化、信息化管理与物流等都是现代农业发展卡脖子的问题。另外,增加农业的附加值,满足人民群众日益增长的美好生活需要,要依靠科技发展精致农业、精品农业和精准农业。二是要走生态兴农的道路。要大力发展传承文化、融合三产、提升产业的乡村旅游,真正把绿水青山变成金山银山。三是要走人才爱农的道路。她鼓励年轻人积极投身到乡村振兴中去,在农村这块广阔的天地干事创业,激发农村新活力。她表示,仲恺农业工程学院作为涉农院校,将坚决落实总书记对涉农高校寄予的厚望,培养好“一懂两爱”的青年农业人才。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校与广东省中药研究所签订战略合作协议 下一条:新西兰林肯大学Charles Brennan教授来校交流合作


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114